Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Ящик для сигар. Хьюмидор
  Дата: 12.05.2014
Для того, чтобы наслаждаться ароматом и вкусом хороших сигар, необходимо обеспечить их правильное хранение, при котором сигары не пересохнут и не увлажнятся сверх меры. Такие условия для хранения можно создать, если купить хьюмидор для сигар.

Это специальные ящики для хранения сигар, которые делают из особой породы дерева — испанский кедр. Древесина испанского кедра способна длительное время удерживать в себе влагу и отдавать ее обратно, что обеспечивает 75%-ю влажность внутри коробки, которая оптимально подходит для обеспечения сохранности качества сигар.

Каким должен быть хьюмидор?

Основным требованием, предъявляемым к хьюмидору, является обеспечение влажности, герметичность и отсутствие в нем посторонних запахов. Хьюмидоры делают из массива испанского кедра, который как нельзя лучше подходит для этих целей, благодаря своей мягкой структуре древесины. Иногда шкатулки для сигар делают из других, более твердых пород дерева, но внутреннюю часть отделывают испанским кедром. Шкатулки для сигар имеют внутри встроенные увлажнители, которые представляют собой сложное электрическое устройство, автоматически распыляющее внутри коробки влагу по мере необходимости. Или они могут быть оснащены простыми увлажнителями, представляющими собой гигроскопичный материал, пропитанный дистиллированной водой. А иногда это может быть обычная губка или поролон. Кроме этого, в дорогих хьюмидорах устанавливают гигрометр — прибор для определения уровня влажности. Важным фактором для хорошего хьюмидора является герметичность, которую проверяют, вложив под кыршку шкатулки тонкую полоску бумаги, протягивая которую из закрытой шкатулки можно определить, насколько плотно она закрывается.

Виды хьюмидоров

Хьюмидоры разделяют по размерам. Дорожные хьюмидоры — это самые маленькие ящики для хранения сигар, в которые можно уместить всего несколько штук и хранить их короткое время. Хьюмидоры средних размеров вмещают 20 — 25 сигар, а большие около 100 и больше. Такие хьюмидоры разделены на отсеки, в которых хранят разные сорта сигар, чтобы не смешивались их ароматы. А есть еще и хьюмидоры самых больших размеров, по сути, это шкафы для хранения сигар.

Внешний вид хьюмидора

Коробка для сигар становится не только функционально необходимой вещью для заядлого курильщика, но и предметом его гордости, поскольку каждый стремится иметь более дорогой и богато украшенный хьюмидор. А они в свою очередь, установленные на журнальных столиках, тумбочках и письменных столах в кабинетах, украшают интерьер. Классическая форма хьюмидора — это параллелепипед, но они могут быть и других форм, вплоть до пирамидальных. Внешняя часть хьюмидора может быть украшена натуральной кожей, дорогими сортами дерева, лаками высокого качества, и даже драгоценностями. Существуют хьюмидоры со стеклянной вставкой на крышке, через которую можно любоваться сигарами, не открывая ящика. Однако следует помнить, что такие ящики необходимо держать в местах, недоступных для проникновения прямого солнечного или электрического света, иначе сигары могут выгореть.

Где можно купить хьюмидор? Купить хьюмидоры для сигар можно в специализированных магазинах, где продают не только сигары и другие табачные изделия, но различные аксессуары для курения, например, гильотины для сигар, пепельницы, зажигалки, трубки и многое другое. Однако сегодня вам предоставляется возможность купить хьюмидоры для сигар в нашем интернет-магазине, где вы можете выбрать сигарный ящик по каталогу и получить заказ на дом.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1000
Комментарии: 0