Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Японский мастер Tsuge
  Дата: 15.07.2013
Tsuge (Цуге) – компания, созданная японским трубочным мастером Киочиро Цуге в 1936 году. Его отец был потомственным мастером по вытачиванию самурайских мечей, и достиг в этом деле больших успехов. Однако после 1868 года самурайские мечи были объявлены вне закона, и главе семейства пришлось искать другие источники дохода.

Когда Киочиро исполнилось 2 года, его семья перебралась в Сеул, где отец Киочиро служил управляющим фабрикой сигаретной компании Towa Tobacco. Осиротев в 13 лет, Киочиро вернулся в японский город Каназава, где его дядя держал табачный магазин. С его помощью Киочиро устроился на табачную фабрику, где и началась его профессиональная деятельность. За несколько лет, проведенных на фабрике, Киочиро освоил резку из слоновой кости мундштуков для сигарет, а по достижении 26-ти летнего возраста он открыл своё дело.

Переехав в Токио в послевоенные годы, Киочиро попробовал там наладить производство мундштуков. Но из-за отсутствия бумаги, а значит и сигарет, его труды не были востребованы. Оценив ситуацию, Киочиро принял решение вырезать курительные трубки. В качестве сырья Киочиро использовал вишневую древесину, так как хороший бриар в то время был в большом дефиците. Киочиро в своих изделиях широко применял японские национальные мотивы, и его курительные трубки пользовались большой популярностью среди военных армии США. Производя не только трубки, но и мундштуки, портсигары и сувениры из слоновой кости, в конечном итоге Киочиро целиком сконцентрировался трубочном производстве.

Сейчас Tsuge поистине семейная компания, так как в ее главе стоит три сына Киочиро: старший сын отвечает за производство и выпуск курительных трубок, средний – руководит финансовым сектором, а младший сын занимается сбытом готовой продукции. Любовь и преданность делу, созданному их отцом, позволяет сыновьям занимать высокие позиции на рынке трубочного производства.

На сегодняшний день в распоряжении Tsuge имеется две фабрики, где выпускается большая часть продукции, и мастерская для полностью ручного изготовления трубок из корсиканского бриара. Известная всему миру японская точность и прилежность гарантирует отлаженную работу станков по изготовлению трубок. Скрупулезная настройка всего оборудования обеспечивает высочайшую точность вырезки трубочных чаш.

Модельный ряд трубок Tsuge представлен в классическом и японско-датском стилях. В ассортименте имеются также курительные трубки, изготовленные в стиле «Freehand», а некоторые экземпляры дополнены включениями бамбука.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1899
Комментарии: 0