Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хранитель традиций Алехандро Робайна
  Дата: 18.11.2013
В середине 1990-х годов Панчо Линарес задумал создать новую марку сигар. Он был главой Habanos S.A. – лидирующей компании в мире по продажам сигар премиум – класса. Дать сигарам свое имя и принять участие в их разработке Линарес предложил главному табачному эксперту Кубы – дону Алехандро Анисето Маруто Робайне.

К этому времени он уже перевалил семидесятилетний рубеж и обладал богатейшим опытом в табаководстве. Робайна был известным и высоко уважаемым человеком на Кубе. Его мудрость и популярность делали его идеально подходящим на эту роль. Это был второй случай на Кубе, когда именем человека назывались сигары еще при его жизни. Первой была марка имени Зино Давидофф.

Разработка нового брэнда

Алехандро Робайна принадлежал к старейшей табачной династии Кубы. Новую марку сигар было решено назвать Vegas Robaina – «Плантации Робайны». Этот брэнд был зарегистрирован в 1997 году, но на этикетке изображена другая дата – 1845. Всё потому, что это название относится не просто к дону Алехандро, а ко всем пяти поколениям его предков, которые занимались табаководством. Плантации Робайны занимают около 16 гектаров. На этой земле до сих пор каждый год производится покровный лист для более 4 млн. сигар, из них около 1,5 млн. приходится на «гаваны» Vegas Robaina.

Дон Алехандро всегда отдавал предпочтение сигарам покрепче. Однако было решено, что новая марка будет больше ориентирована на современный испанский рынок, курильщикам которого больше подходит умеренная крепость сигары. Купить Vegas Robaina и сегодня можно в линейке пяти витол, которая вся рассчитана именно на испанцев – это Clasicos, Familiares, Unicos, Famosos и Don Alejandro. Так, например, в Clasicos сочетается всё, что необходимо для сигары традиционной испанской свадьбы, в Unicos – для поклонников корриды, а Don Alejandro - любимые сигары футбольных фанатов.

Дизайн коробки Vegas Robaina было решено выполнить в традиционном стиле: дорогая литография с изображением гор, пальм и сушильных сараев. Это типичный пейзаж знаменитых Вуэльта Абахо. Робайна хотел поместить на герб новых сигар священное дерево сейба. Оно росло у его дома уже более 200 лет и приносило удачу. Однако было решено, что на висте будет изображен сам дон Алехандро с сигарой и любимым патефоном в руках.

Презентация Vegas Robaina прошла в Мадриде 6 июня 1997 года. Дон Алехандро присутствовал на ней лично. Кстати, это была его первая поездка заграницу.

Табачный консерватор

Алехандро Робайна выращивал табак по традициям своего отца и деда:

• Он сажал семена в первой половине августа – на месяц раньше других и только после полнолуния, а собирал урожай уже в январе после того, как луна спадет. Так он рисковал заморозить молодые побеги, но зато избегал ранних февральских дождей, губительных для табака.

• Листья табака с плантаций дона Алехандро используются только для покрова. Поэтому важно при хорошем вкусе сохранить и их презентабельный внешний вид. Так как во время жары табак слишком уязвим, все работы на плантациях велись только до 10 утра и после 4 вечера. При таком графике Робайне удавалось свести всего к 1% количество испорченных листьев.

• Робайна сушил свой табак по старинке – в сараях, покрытых пальмовыми листьями. В таком помещении сохраняется идеальный температурно-влажностный режим, и листья приобретают красивый оттенок и блеск.

После смерти Робайны семейный бизнес продолжил его внук Ирочи – такой же любитель сигары. Купить его плантации желают многие. Однако Ирочи нацелен стать достойным продолжателем дела своих предков – выращивать хороший табак на родной земле, чтобы однажды с честью лечь в нее рядом с легендарным дедом.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1133
Комментарии: 0