Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хранитель сигар – хьюмидор
  Дата: 06.05.2013
Чтобы правильно сберегать сигары необходимо приобрести специальный ящик для их хранения, называемый хьюмидор. Новичкам покупать его следует вместимостью в три раза больше количества выкуриваемых сигар, так как со временем аппетиты могут возрасти.

Изобилие конфигураций

Существуют хьюмидоры разных форм и дизайна, но наиболее распространены изделия классического и современного стиля. Эти аксессуары можно встретить в виде египетских пирамид, хьюмидоров-раскладушек и других интересных творений дизайнеров. Хьюмидоры со стеклянной крышкой больше служат для имиджа, просто как предмет интерьера.

Самые надежные хранители сигар сделаны из кедра. При этом изделия бывают полностью из массива дерева, а бывают только выложенные кедром изнутри. Соответственно эти два варианта различаются и по стоимости.

Выбор марки хьюмидора

Сегодня на рынке существуют около десятка крупных производителей аксессуаров для курения, а мелких китайско-тайваньских в несколько раз больше. В комплекте с хьюмидором, как правило, идут гигрометр и увлажнитель.

Цена на изделие зависит от его марки и внешней отделки. Качество у всех именитых хьюмидоров примерно одинаковое.

Из самых долговечных приборов можно выделить такие бренды:
• Porsche Design – это изделия модернистского стиля, полностью сделанные из массива кедра, снаружи покрытые карбоновым покрытием. Стоят такие аксессуары около 2 тысяч долларов;
• Underwood. Хьюмидоры также изготавливаются из массива кедра, и чаще всего облицованы кожей, оснащены комбинационными замками-рулетками.
Существуют роскошные изделия, с воплощенными в них интересными дизайнерскими решениями. Бренды, выпускающие приборы, как для хранения, так и для эстетического наслаждения:
• Elie Bleu;
• Giglio;
• S.T.Dupont;
• Diamond Crown;
• Humidif;
• Craftsman’s Bench;
• Mastro de Paja;
• Zino Davidoff.

Классические хьюмидоры изготавливают торговые марки:
• Marconi;
• Kelermes;
• Dunhill White Spot.

Подготовка к использованию

Чтобы не испортить приобретенный хьюмидор, его следует подготовить к использованию. Сухая древесина нового прибора может вытянуть влагу из помещенных в него сигар, поэтому древесину необходимо увлажнить. Для этого допускается использовать только дистиллированную воду. Нельзя намоченной губкой или тряпочкой тереть внутреннюю поверхность изделия, так как она может покоробиться, или отсыреет и начнет загнивать.

Следует поставить емкость с водой вовнутрь хьюмидора, закрыть его и оставить на пару дней. Кедр сам возьмет необходимое количество влаги. После этого нужно открыть и проветрить прибор. Теперь аксессуар готов к использованию. Можно положить увлажнитель и заполнить сигарами.

Необходимые дополнения к хьюмидору

Поддерживать необходимый микроклимат в ящичке для хранения сигар помогут дополнения к нему: гигрометр и увлажнитель.
Гигрометр может быть аналоговым и цифровым. А увлажнителей существует на порядок больше: пена, гранулы, бисер-бусины и электрический увлажнитель.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1193
Комментарии: 0