Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Храним сигары в хьюмидоре
  Дата: 19.08.2013
Сигара является показателем респектабельности человека, которая символизирует достаток и успех. Человек при курении сигары должен знать и соблюдать все тонкости этого процесса, нежели это превратится в обычное табакокурение.

Самым важным моментом для сигар является правильное их хранение. Для этого существует специальный сигарный аксессуар, который называется хьюмидор. Каждый заядлый курильщик сигар и профессиональный афисионадо должен иметь в своем арсенале этот ящичек.

Хьюмидор представляет собой коробку, которая позволяет хранить сигары с помощью подержания оптимального уровня влажности. Сохраняя в этой коробочке сигары, они никогда не утратят свои первоначальные ароматические и вкусовые качества, поскольку хьюмидор защищает от перепадов температуры, которых так боится сигара.

Хьюмидор — это не только стильный сигарный аксессуар, но и важный и полезный атрибут сигарного курильщика. Хьюмидоры могут быть рассчитаны на разное количество и размеры сигар. Они могут быть дорожными и выставочными (сигарные шкафы).

Всемирно известные сигарные бренды предлагают широкий ассортимент хьюмидоров, которые могут быть оформлены на разный вкус и цвет, способные подчеркнуть респектабельность обстановки места, в котором он будет стоять.

Хьюмидор предназначен для длительного хранения сигар. Внутри сигарного домика температура воздуха должна колебаться от 17 до 70 градусов, а уровень влажности составлять не больше 70%. Хьюмидоры могут быть выполнены в форме погребка, сундучка и шкафчика. Они очень вместительны и занимают много места в помещении (кабинете или другой жилой комнате).

После приобретения хьюмидора, не стоит сразу наполнять его сигарами. Сигарный ящик нуждаются в особой подготовке, что сигары не утратили всех своих первоначальных качеств. Подготовительный этап длится не более суток. Для начала необходимо заправить специальное увлажняющее устройство, которое называется хьюмидифайер. Он представляет собой емкость с дырочками, заполненную губкой. Нельзя мочить эту губку обычной проточной водой из-под крана, поскольку так можно испортить сигару. Поскольку такая вода имеет в своем составе хлор и различные химические элементы. Табачные листья могут напитаться химикатами и вкус сигар существенно ухудшится. Существуют специальные растворы, в состав которых входит пропиленгликоль. Именно этой жидкостью нужно заполнять хьюмидифайер. Как правило, необходимо дистиллированную воду смешать с пропиленгликолем в пропорции 1:1. Этот раствор медленно испаряется и влаги в сигарном домике хватит на шесть месяцев. Для заполнения хьюмидифайера можно использовать дистиллированную воду, но влаги тогда хватит ненадолго.

После этого необходимо увлажнить стенки внутри хьюмидора. Чаще всего сигарная коробка изготовлена из испанского кедра, который легко впитывает влагу. Чтобы влага сохранялась дольше, стенки внутри хьюмидора не поддаются шлифовке и полировке. Внутренние стенки ящика для сигар нужно протереть с помощью влажной губки, но при этом вода не должная стекать по поверхности. Для того, чтобы древесина не намокла, губка кладется на полиэтиленовую пленку, после чего хьюмидор плотно закрывается на 12 часов. Эта процедура повторяется еще через 12 часов. И только после того, как проведены все подготовительные процедуры, можно наполнять хьюмидор сигарами и наслаждаться утонченным ароматом и насыщенным вкусом.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:986
Комментарии: 0