Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хранение сигар и их вкус
  Дата: 28.07.2011
Истинные ценители сигар знают, насколько актуальны вопросы правильного хранения этих табачных изделий. Только хьюмидоры способны поддерживать оптимальные условия, постоянную температуру и уровень влажности. При надлежащем хранении, сигары не теряют своих свойств, и обогащают свой ароматический букет.

Одним из самых важных элементов в сигаре (он же привносит весомую ноту вкуса в ароматический букет) является покровный лист. Цвет и вкусовое качество покровного листа напрямую зависит от сорта табака, особенностей его обработки и места его произрастания. Например, оттенок Doubleclaro получается в результате быстрого высушивания, а листья для покрова Oscuro снимаются с куста, когда впитают и максимально насытятся солнечным светом. Покровные листы цвета Claro получаются из табака, специально выращенными под марлевыми тентами. Оттенок Maduro, характерен для листьев, которые росли на самом солнце и подверглись долговременной ферментации.

Вкусовые ощущения курильщика напрямую зависят от того, сколько эфирных масел содержится в покровном листе сигары. Если сигары хранить при большой температуре или при пониженной влажности, покровный лист может потерять свои свойства, он высушится, начнет крошиться. Никакого удовольствия от курения такой сигары не будет. А вот поместив сигары в хьюмидоры, покровный лист и вся сигара в целом сохранит свои свойства и качества и наделит курильщика незабываемыми ощущениями.

Хьюмидоры есть в каждом табачном магазине, ведь без них сохранить товарный вид сигары невозможно. Выбирая сигару в магазине, обратите внимание на покровный лист. Чем «жирнее» будет лист, тем, соответственно, больше эфирных масел в нем содержится, и, следовательно, богаче будут и вкусовые ощущения. Таким он становится после длительной ферментации, во время которой в табаке создается букет ароматических веществ. Было замечено, что чем длительнее будет процесс ферментации, тем насыщенней и шире будет спектр вкусов.

Самую длинную ферментацию выдерживают только листья с верхних ярусов куста. Они более плотные, толстые и «жирные», в них множество азотосодержащих соединений. Можно сделать вывод о том, что чисто теоретически, более темный лист получается более ароматным и вкусным, чем светлый. Однако это совсем не говорит о том, что нужно выбирать сигары только с темным цветом покровного листа. Все зависит от сбалансированного соотношения вкуса покровного листа сигары и табака, которым она наполнена.


Источник: Мир Табака

Статистика Статьи:
Прочитано:1491
Комментарии: 0