Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хранение сигар - соотношение температуры и влаги
  Дата: 24.12.2013
На протяжении многих столетий популярность сигар не падает. И хотя в современном мире с курильщиками ведётся нешуточная борьба, курильщики сигар всегда останутся несмотря ни на какие гонения. Основная причина такой популярности сигар их натуральность.

Они изготавливаются из одних листьев табака, без всяких других добавок. Но по причине их натуральности для хранения сигар требуется приложить довольно много усилий и финансовых средств. Ведь для них требуется создать поистине специфические условия. Главным из которых, является определённое соотношение температуры и возможно самое главное влажности воздуха. Если воздух в месте хранения сигар будет слишком сухой, то она моментально пересохнет и потеряет вкус и аромат.

Способы хранения

Хотя долгое время в Европе они были такими все. Сигара, изготовленная во влажном климате Карибских островов, оказываясь в европейском континентальном климате быстро высыхала. Первым почувствовал разницу в сигарах Альфред Данхилл, именно он высказался по этому поводу, что курить сигару нужно там, где она создавалась, имея ввиду специфические климатические условия Карибских островов, основных поставщиков сигар. Так продолжалось до тех пор, пока не появились, хьюмидоры купить их приходится всем курильщикам, чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат сигар.

Так в чём же особенность хранения табачных изделий в хьюмидорах. Чтобы сигара благоухала первозданным ароматом и баловала курильщика прекрасным вкусом, она должна храниться в соответствующих условиях при определённом соотношении температуры и влажности. Практически опытным путём было замечено, что наилучшей температурой хранения сигар является +21°С.

Правда, в бытовых условиях, поддерживать такую температуру без определённой погрешности совершенно ни реально. Что же, не стоит отчаиваться, в том случае если она колеблется. Самое главное, чтобы она не перешла границу в +24°С. В противном случае, вместе с повышенной влажностью, она создаст условия для многих «заболеваний» сигар. Если температура хранения сигар будет пониженной (16–18°С), то влажность напротив должна на 3–5% превышать норму, так, как они будут подсыхать. Вот почему в холодильнике нельзя для хранения держать сигары.

Требования к местам хранения

Ещё одним обязательным требованием стала влажность воздуха в месте хранения сигар, она не должна оставаться в пределах 65–72%. В том случае, если уровень влажности будет меньше 55%, сигары начинают подсыхать. Если влажность превысит 72%, они сыреют и хотя курить их можно, но очень трудно. В том случае если влажность превысит 80%, на сигарах скорей всего появится плесень, курить их категорически будет нельзя. Также, при хранении сигар, недопустимы резкие температурные изменения и режимы влажности. Всё это способны обеспечить, хьюмидоры, купить которые можно сейчас вполне свободно. Если все условия хранения сигар будут, строго выполнятся, ароматические масла переместятся постепенно к внешним табачным листьям. Это резко усилит аромат сигары и придаст ей определённый вкус с уникальными оттенками.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1060
Комментарии: 0