Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хранение сигар в хьюмидоре
  Дата: 09.12.2014
Для создания идеальных условий хранения сигар был сконструирован хьюмидор. Это могут быть различные как по объему и конфигурации, так и по дизайну герметические контейнера, в которых поддерживается постоянный уровень влажности и температура.

Как укладывать сигары в хьюмидор?

Обычно сигары укладывают по принципу «наибольшая экономия пространства». От того, как расположена сигара, горизонтально или вертикально, ее вкусовые свойства не изменятся. А вот от большой плотности прилегания, сигары могут задохнуться и заплесневеть. Воздух должен свободно циркулировать между сигарами.

Стоит отметить, что в хьюмидоре не происходит смешивание ароматов, даже тех, которые находятся по соседству. Поэтому смело можете располагать мягкие и терпкие виды сигар рядом, единственное, что нужно — разделить их перегородкой.

Нужно ли перекладывать сигары внутри хьюмидора?

Принцип действия увлажнителя основан на естественной циркуляции влажного воздуха. Поэтому не стоит укладывать сигары слишком плотно. Необходимо учитывать тот факт, что влажность из увлажнителя распространяется сверху вниз и располагать сигары так, чтобы влага смогла достичь нижних ярусов.

По мере наполняемости хьюмидора сигарами, необходимо равномерно распределять их на полочках. Излишний перегруз может привести к образованию воздушных карманов. Рекомендуется периодическое перекладывание сигар. Лучше сигары переставлять в такой последовательности: сигары с нижней полки переставлять на верхнюю, а правые сигары менять местами с левыми. Кроме того, рекомендуется периодически сигары проворачивать, такой подход обеспечит равномерное распределение влаги.

Стоит ли хранить сигары в целлофане?

Однозначного ответа нет, но большинство экспертов признают, что целлофановая упаковка необходима. Особенно, если вы начинающий курильщик сигар, и вы находитесь в активном поиске нужного аромата, и у вас в хьюмидоре находится несколько десятков сигар, причем с различными ароматами и крепостью — целлофан обязателен.

Такой простой подход позволит в полной мере насладиться всеми ароматами сигары. Рекомендация: за несколько дней до курения сигары, ее необходимо извлечь из полиэтиленовой упаковки, дать подышать и впитать необходимый уровень влаги.

Несложный уход и простые правила хранения, позволят сохранить ваши сигары в течение нескольких лет в отличном состоянии.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:681
Комментарии: 0