Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хранение сигар без хьюмидора
  Дата: 10.12.2013
Любители хорошего табака хорошо знают, насколько важно выдерживать определенный климат при хранении сигар. Особенно это касается такого параметра, как относительная влажность воздуха, которая должна находится в определенных пределах, а именно 65-75%. С этим прекрасно справляются хьюмидоры, но они очень дороги, да и вместительность их желает быть побольше.

Из такого положения некоторые нашли оригинальный выход. Если хьюмидоры купить из-за дороговизны невозможно, то можно без него обойтись.

Материалы, используемые для хранения сигар

Для хранения сигар потребуется:
 Массив испанского кедра;
 Достаточно герметичная емкость;
 Увлажнитель;
 Если есть возможность, то гигрометр, но необязательно.

Как оказалось, достать испанский кедр не вызовет особых проблем. В основном все сигарные коробки изготавливаются именно из него. Кроме того, часто в них кладут небольшой кусочек шпона испанского кедра, это касается особенно кубинских сигар. В том случае если есть целая коробка сигар, то хранить их можно прямо там, предварительно снабдив увлажнителем, а если есть возможность то и гигрометром. В том случае, если сигары покупаются поштучно, а дома старых коробок нет, можно коробку попросить в магазине, у них их должно быть навалом и вряд ли она будет дорого стоить.

В качестве увлажнителя можно использовать любой пористый материал, который способен впитать воду. Для этого сгодится поролоновая губка, вата, и даже просто обыкновенная тряпочка. Очень удобно, в качестве увлажнителя, использовать ватные диски, которыми пользуются женщины для снятия макияжа. Ватные диски плоские, их можно разместить в полностью заполненной коробке сигар, да и взять их всегда можно у жены. Лишь бы ваш импровизированный «увлажнитель» не касался самих сигар. Обычно это не проблема - все сигары за исключением кубинских, полностью упакованы в целлофан. Но их можно изолировать от влаги, положив вату в крышечку, от любой банки.

Конечно, хьюмидоры купить дорого, но на гигрометр скупиться не стоит, да и цена его не слишком высокая. Ведь без него будет сложно отслеживать влажность в импровизированном хьюмидоре. Без него придётся определять влажность «на глазок» и принимать какие-либо меры иногда только когда сигары уже будут слишком сухими. Бытовые гигрометры можно приобрести в хозяйственных магазинах, они технически ничем практически не отличаются от специальных, но их стоимость значительно ниже.

Как правильнее хранить сигары

Вот два примера хранения сигар без использования хьюмидора:

 Берётся герметичный пакет, в который кладутся влажный ватный диск и шпон испанского кедра. Так можно хранить достаточно долгое время небольшое количество сигар. На несколько дней хранения сигар, обойтись можно и без ватных дисков. Для этого достаточно смочить кедровый шпон водой, только чтобы он не касался сигар. Древесина от воды темнеет, и будет хорошо видно, когда она высохнет. Такой способ хранения хорошо использовать в поездках.

 В сигарную коробку кладётся влажная поролоновая губка, правда, для этого потребуется вытащить несколько сигар, иначе её невозможно будет разместить. Если коробка некоторое время пустовала, её потребуется вначале протереть влажной тряпочкой, в противном случае сухой кедр из сигар «высосет» всю влагу. Такой способ довольно эффективный, при замерах влажности в коробках гигрометром, она практически всегда бывает на уровне в пределах 70%.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1276
Комментарии: 0