Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хранение сигар
  Дата: 16.03.2015
Курить — несомненно, вредно. Но если вы курите качественные табачные изделия и соблюдаете культуру курения, то можно свести к минимуму вред, при этом получить несказанное удовольствие.

Курильщики сигар наслаждаются превосходным вкусом и ароматом, в отличие от курильщиков сигарет, которые просто получают порцию никотина. И тут важно знать некоторые нюансы, с которыми мы хотим вас ознакомить.

Качественные сигары — очень нежный продукт, который требует определенных правил хранения, а именно, уровень влажности, равный 75%, герметичность и защищенность от прямых лучей света. Именно эти требования призваны выполнять хьюмидоры.

Хьюмидор. Как выбрать?

Чтобы хьюмидоры купить хорошего качества, следует учесть материал изготовления. Классические хьюмидоры изготавливаются из испанского кедра. Это дорогая порода древесины, которая за счет своей пористой структуры удерживает влагу, необходимую для сигар. Если хьюмидор выполнен из другой древесины — даже очень дорогой — изнутри он должна быть отделан кедровым шпоном.

Перед тем, как хьюмидоры купить, следует убедиться в том, что они герметичны. Это легко проверить с помощь полоски бумаги, протянув ее между крышкой и корпусом хьюмидора. Бумага не должна легко проскальзывать из-под крышки.

Оснащенность хьюмидора

Чтобы выполнить свою основную задачу — обеспечение влажности — хьюмидор должен иметь увлажнитель. Это — электронный распылитель влаги или небольшая коробочка с отверстиями, в которой находится гигроскопичный материал, пропитанный жидкостью.

Хьюмидор хорошего качества должен иметь еще один необходимый прибор — это гигрометр, который указывает на уровень влажности. Когда хьюмидор не имеет встроенного гигрометра, то прибор необходимо приобрести отдельно.

Внешний вид хьюмидора

Каждый заядлый курильщик старается хьюмидоры купить не только надежные, но и красивые. Этот аксессуар заявляет о вкусе и статусе владельца, поэтому выбору хьюмидора многие придают огромное значение.

Хьюмидоры из сплошного кедра — самые дорогие, они часто бывают украшены натуральной кожей, защищающей от внешних повреждений мягкую кедровую шкатулку.

Многие предпочитают приобретать хьюмидоры из дорогих пород дерева, богато украшенных инкрустацией и резьбой с покрытием дорогими лаками.

Но существуют и более демократичные модели хьюмидоров из металла и пластика, важно, чтобы они выполняли свои основные функции и хорошо защищали сигары от пересыхания.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:657
Комментарии: 0