Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хранение сигар
  Дата: 01.07.2013
Настоящие любители сигар знают толк в хранении предмета своего обожания. Именно с этой целью истинный Афисионадо покупает хьюмидор – шкатулку для сохранности вкусовых и ароматических характеристик сигар. Этот чудо-сундучок вполне заслуженно можно назвать самым важным сигарным атрибутом.

Ценность этого приобретения сложно переоценить. Общеизвестно, что к хранению сигар предъявляются вполне конкретные требования. Например, температура воздуха, окружающего сигару, должна колебаться в пределах от 16 до 21 градуса, а влажность не должна быть больше или меньше 70%. Повышение уровня влажности чревато образованием на сигаре плесени, а низкая влажность ее попросту высушит, что самым плачевным образом скажется на ее вкусе и аромате.

Принцип действия хьюмидоров и их разновидности

Как же именно хьюмидоры продляют жизнь сигарам? Дело в том, что большинство моделей оснащено увлажнителем, который имеет свойство как накапливать, так и отдавать накопленную влагу. А встроенный гигрометр показывает уровень влажности внутри хьюмидора. С помощью этого уникального изобретения можно даже реанимировать пересушенную вследствие неправильного хранения сигару. Для этого ее нужно на некоторое время положить в хьюмидор, где она напитается утраченной влагой, а это позволит в значительно степени вернуть утраченные вкусовые характеристики.

Хьюмидоры чаще всего изготавливаются из плотных пород древесины. Одним из самых распространенных материалов, используемых для производства сундучков для хранения сигар, можно считать кедр, орех и красное дерево. Встречаются также модели из пластика или акрила.

Курить сигару стоит сразу после того, как она была извлечена из хьюмидора. Даже незначительное пребывание в неподходящих условиях способно самым губительным образом отразиться на источнике вашего удовольствия. Если по роду занятий вам приходится часто путешествовать, то для этих целей отлично подойдут миниатюрные, походные хьюмидоры. Такие своеобразные пеналы могут вмещать до 5 сигар. В ассортименте имеются хьюмидоры любых размеров и моделей, а дизайнерские решения способны удовлетворить самые разнообразные запросы ценителей сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1053
Комментарии: 0