Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хранение сигар
  Дата: 24.06.2013
В современном мире курение сигар стало очень популярным трендом. Сигары воспринимаются как своеобразный атрибут успешного человека, а культура курения сигар всё больше проникает в нашу жизнь. Однако сигары, в отличие от сигарет, довольно капризны в вопросах хранения. И если сухость сигарет воспринимается как благо, то сухость сигары вызовет лишь разочарование. В то же время слишком сырые сигары довольно быстро покроются плесенью и станут непригодны для курения.

Именно для того, чтоб сохранить и приумножить вкусовые характеристики сигар были придуманы специальные шкатулки для их хранения под названием хьюмидоры. Самые первые представители хьюмидоров появились на заре XIX века и были похожи на комоды с ящиками, в которые вмещалось до 3 тысяч сигар. Нынешние же хьюмидоры больше похожи на самые настоящие деревянные шкатулки, пригодные для хранения от 25 до 200 сигар.

Хьюмидоры и их составляющие

Основное назначение хьюмидора – сохранение определенного показателя влажности сигар. Установлено, что для сохранности сигар наилучшим образом необходима 70%-ная влажность. Именно этот фактор позволяет максимально раскрыть вкус табачного листа и предотвратить его высыхание. Чрезмерная влажность, как и сухость, пагубно влияют на качественные характеристики сигары. При влажности более 75-80% сигары становятся морщинистыми и их очень тяжело курить.

За поддержание необходимого уровня влажности отвечает увлажнитель, находящийся внутри хьюмидора. Как правило, это органическая губка, находящая внутри сетчатого футляра, которая способна накапливать влагу и постепенно ее отдавать. Губку нужно периодически увлажнять дистиллированной водой. Иногда для этой цели применяют раствор воды и пропиленгликоля, что позволяет продлить работу хьюмидора на срок до полугода.

Большинство моделей оснащено встроенными гигрометрами, определяющими влажность внутри хьюмидора. Но учитывая, что их показатели часто неточны, некоторые любители сигар предпочитают модели с электронными гигрометрами. Разумеется, такие хьюмидоры стоят значительно дороже обычных.

Ассортимент и обслуживание

Существуют как компактные, походные хьюмидоры вместимостью до 15 сигар, так и самые настоящие сундучки для хранения коллекции из 200 сигар. В некоторых моделях есть специальные перегородки, необходимые для предотвращения смешивания аромата табака различных марок. Но какой бы хьюмидор вы не предпочли, важно чтоб он гармонировал с дизайном помещения, в котором будет находиться. К счастью, на рынке предостаточно дизайнерских решений в этой области и поэтому подходящую модель долго искать не придётся.

Хьюмидоры чаще всего производят из дерева твёрдых пород, таких как кедр, красное дерево или орех. Встречаются также акриловые и пропиленовые изделия. В обслуживании хьюмидоры неприхотливы, однако необходимо соблюдать несколько основных правил. Во-первых, ставить их необходимо в затемненном месте, куда не достаёт солнечный свет. Во-вторых, новое приобретение перед использованием нужно правильно обработать. Для этого после заправки и установки увлажнителя нужно протереть всю внутреннюю поверхность хьюмидора влажной губкой и оставить ее там на несколько часов. По прошествии времени губку нужно достать, а увлажнитель еще раз заправить, после чего оставить хьюмидор в таком состоянии еще на 12 часов. Таким образом, на все подготовительные процедуры потребуется около суток. Эти мероприятия необходимы для того, чтоб в итоге произвести закладку сигар в хорошо пропитанный влагой хьюмидор.

Цены на хьюмидоры сложно назвать низкими. Некоторые авторские модели, украшенные драгоценным металлом, могут стоить очень дорого, но и они находят своего покупателя. Цена же большинства моделей колеблется в районе 150 долларов, и это далеко не ручная, а фабричная работа.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1309
Комментарии: 0