Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хранение сигар
  Дата: 10.06.2013
Соблюдение условий хранения сигар является гарантией сохранности их вкусовых и ароматических характеристик. Общеизвестно, что курение сухой сигары не приносит никакого удовольствия. Это может случиться, когда влажность помещения, где производилось ее хранение, была ниже 60%.

Для того, чтобы обеспечить сигаре оптимальные условия хранения, необходимо содержать ее при 70%-ной влажности и температуре около 21°С. Повышение температурного режима и уровня влажности приводит к образованию на них плесени или личинок табачного жука. Холод для сигар так же вреден, как и жара. Некоторые неопытные курильщики хранят сигары в холодильнике, однако такой способ сложно назвать правильным. Не стоит забывать, что кроме сигары, в холодильнике хранятся продукты питания, источающие вовне присущие им ароматы. А сигары, скрученные из хорошего табака, очень восприимчивы к посторонним запахам. Разумеется, при таком подходе к хранению сигар насладиться незабываемым ароматом высококачественного табака вряд ли удастся.

Хьюмидоры и их разновидности

Для обеспечения оптимальных условий хранения сигар существуют специальные шкатулки - хьюмидоры, оснащенные встроенным гигрометром и увлажнителем. В моделях подороже необходимый уровень влажности поддерживается автоматически. В бюджетных же моделях потребуется периодически подливать в хьюмидоры дистиллированную воду и контролировать уровень влажности.

Хьюмидор представляет собой своеобразную шкатулку, чаще всего изготовленную из кедрового дерева. Однако не стоит путать наш всеми любимый Сибирский кедр с тем кедром, из которого изготавливают хьюмидоры. Кедр, используемый в шкатулках для хранения сигар, является лиственным деревом, и произрастает в странах Центральной и Южной Америки. В продаже встречаются также модели, изготовленные из орехового, красного деревева, и даже из пластика. Хьюмидоры бывают однослойные и многослойные. Но не так важно, из какого материала сделан хьюмидор, главное чтоб его внутренний слой и перегородки были покрыты слоем испанского кедра.

Самые распространенные, настольные хьюмидоры в зависимости от размеров способны вмещать от 25 до 120 сигар. Существуют также миниатюрные модели, предназначенные для кратковременного хранения сигар, которые очень удобно брать в дорогу. Вместимость таких хьюмидоров составляет от 1 до 5 сигар.

При правильном соблюдении всех условий хранения, сигары могут храниться до нескольких лет. Но все же считается, что наиболее ароматные сигары не старше трёхгодичного возраста.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:978
Комментарии: 0