Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хорошая сигара — истинное наслаждение
  Дата: 10.11.2014
Споры о том, какие сигары лучше, продолжаются столько, сколько существуют сигары. Каждый курильщик отстаивает мнение, что лучшими являются сигары той марки, которую предпочитает он. Некоторые курильщики сигар не имеют постоянных привязанностей и наслаждаются разными сортами и, следовательно, разными ароматами сигар. Однако все они сходятся во мнении, что лучшие сигары — это кубинские. С этим нельзя не согласиться. Дело в том, что климатические условия Кубы, как нельзя лучше подходят для выращивания табачных культур, поэтому самые лучшие сорта табака произрастают именно здесь.

Второе место в рейтинге сигар занимают доминиканские сигары, поскольку сходные климатические условия дают возможность производить табак высокого качества и в Доминикане. К тому же, опыт доминиканцев в производстве табака почти такой же, как у кубинцев.

Неплохой славой пользуются никарагуанские и европейские сигары. Но на качество сигар влияет не только сорт табака, а еще и способ производства.

Производство сигар

По способу производства сигары делятся на три типа:

- totalmente a mano — это ручной способ изготовления сигар;

- hecho a mano — комбинированный способ производства;

- machine — машинный или механизированный метод изготовления сигар.

Конечно, самыми дорогими являются сигары ручной скрутки и не только потому, что ручная работа ценится гораздо дороже машинной. Дело в том, что для ручных сигар используют только цельный табачный лист, поэтому такие сигары имеют самое высокое качество.

Сигары, производимые машинным способом, намного уступают качеством ручным сигарам, поскольку в их состав входит резаный табачный лист.

Комбинированный способ скрутки сигар объединяет два предыдущих метода и эти сигары по качеству находятся на среднем месте.

Сам процесс производства сигар длительный и трудоемкий, начинается все с выращивания табака, затем следует сбор урожая, процесс сушки, ферментации, отбора и выбраковки и только после этих этапов начинается собственно скрутка сигар.

Аромат и вкус

Говорить о том, какой вкус или аромат лучше не приходится, в этом случае все зависит от личных предпочтений курильщика. Но следует заметить, что большей популярностью пользуются сигары с наиболее широким букетом. Так, кубинские сигары объединяют запахи кофе, ванили, карамели, земли, черного шоколада и даже пота торседоров, скручивающих сигары. И все же, каждый курильщик выбирает тот аромат, который ему нравится больше, и спорить о вкусах не приходится.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:603
Комментарии: 0