Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хорошая сигара
  Дата: 22.04.2013
Как оценить хороша сигара или нет? И вообще, что такое хорошая сигара? Найти ответ на этот вопрос совсем не сложно. Хорошая сигара — та сигара, которая вызывает у афисионадо приятные воспоминания и ощущения.

Нелепо думать, что это зависит лишь от сигары. В этом диалоге участвуют двое: сигара и дегустатор. Существуют как объективные, так и субъективные методы оценки сигар. Именно афисионадо ответственен за то будет понята и услышана сигара или нет. Это так называемая субъективная оценка. Каждый по-разному оцениваем вкус одной и той же сигары, ее аромат, устойчивость вкуса. Мы не можем ее пощупать и измерить, однако есть ряд параметров которые могут на нее повлиять.

Параметры, влияющие на субъективное восприятие сигары

Эмоциональное состояние. Одна и та же сигара будет воспринята вами по-разному если в момент курения вы радостны или опечалены.

Обстановка. То, что вас окружает, может помешать вам насладиться сигарой. Нельзя ощутить все нотки хорошей сигары в прокуренном кабаке, или сосредоточиться на ней в то время пока стоите в пробке.

Опыт. Вы всегда будете оценивать новую сигару, вспоминая все выкуренные прежде. И сравнивая их.

Привычка. Вам сложно будет сразу понять сигару, которая отличается от тех которые вы курили ранее. Все неизведанное вначале человек воспринимает в штыки, а затем... возможно вам понравится новый аромат.
Имидж. Общество постоянно нам навязывает систему ценностей. Это и реклама, и обзоры, и известные личности, которые предпочитают ту или иную марку.

Объективные критерии

Всегда есть то, что мы можем измерить и оценить. Это и есть объективные критерии. Часто сигары оценивают по следующим признакам:
• наличие надрывов и меток на покровном листе, его жилки;
• степень эластичности покровного листа;
• плотность сигары;
• ее строение;
• горючесть;
• пепел;
• темп горения;
• тяга.

Мы начинаем оценивать сигару по этим признакам только увидев, затем продолжаем, когда взяли ее в руки, подожгли, почувствовали вкус. Оценка происходит с первого взгляда и продолжается даже после окончания дегустации.

Но нельзя оценку сигары четко разделить на субъективную и объективную составляющие, они могут переходить из одной категории в другую. Например объективный параметр, который входит в допустимые пределы, может быть по-разному оценен разными людьми.

Объективно-субъективные критерии

• Цвет и блеск покрова.
• Крепость сигары.
• Ее влажность.
• Устойчивость вкуса, уравновешенность сигары.

Слушайте сигару

Сигара сможет рассказать о себе, передать свою сущность лишь когда вы ее готовы слушать. Дегустируя сигару вы должны пребывать в подходящем расположении духа и в подходящих для этого условиях. Вы должны быть способны воспринять сигару. Иначе, самая лучшая сигара в мире рискует остаться непонятной. А довольно-таки ординарная, может подарить наслаждение, лишь потому, что ее услышали и поняли. При дегустации будьте чувствительны, слушайте и стремитесь понять сигару, тогда дегустация пройдет удачно, а вы получите настоящие эмоции.

Какая она - хорошая сигара?

Хорошая сигара — сигара, обладающая хорошими объективными характеристиками и в дополнение к этому, способная подарить вам наслаждение. Отпустите лишние мысли во время дегустации, прислушайтесь к своим ощущениям, попробуйте насладиться своей сигарой. И когда вы найдете подходящую именно вам сигару — наслаждение прийдет само по себе. Отнеситесь к дегустации ответственно и сигара обязательно откроет вам все свои секреты и подарит вам новые чувства и эмоции.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1280
Комментарии: 0