Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
"Холодное курение" курительной трубки
  Дата: 05.08.2011
Все чаще и чаще мы встречаем термин «холодное курение». Причем многие курящие уверенны, что этому виду курения нужно «научиться», что является глубоким заблуждением. Ведь «холодное курение» - это, как бы абсурдно не звучало, курение попросту «правильное».

Среди любителей курительных трубок бытуют некоторые понятия, которые для обычного человека могут быть не знакомы – это «пуф» и «затяг». Основное отличие курения трубки от обычной сигареты состоит в том, что сигареты курят всегда в затяг, а трубку – нет.

«Пуф» - это тот же затяг, только он производится очень быстро. «Пуф» делают следующим образом: произносят слово «пуф» много раз, причем воздух нужно при этом втягивать в себя, но не выдыхать. В этот момент дышать через нос нельзя, а только через рот. При «затяге», напротив, должен быть задействован и рот и нос одновременно. «Затяг» производят медленно, процесс втягивания дыма как бы «растягивают» (до пяти секунд).

Как известно, вкус при курении сигар является очень насыщенным. Курительные трубки также доставляют большое удовольствие именно тем, кто умеет правильно курить. Максимум вкусовых оттенков курительные трубки могут обеспечить своему хозяину именно тогда, когда она, как ни странно, затухает (при тлении табака). Обеспечение постоянного такого состояния трубки и является, по сути, способом «холодного курения».

Основное правило «холодного курения»: трубку с самого начала курения нужно постоянно держать в руке, но никак не во рту. Периодическое вдыхание воздуха и дыма от табака позволяет произвести определенный вкусовой контраст, а значит, восприятие становится более «тонким».

«Холодное курение» начинают с раскуривания, благодаря которому на поверхности табака в трубке образуется корка (смесь табака с его расплавленными маслами), а под ней происходит тление табака. Корка постепенно опускается вниз. На ней появляется пепел, который притаптывают очень аккуратно, чтобы не разрушить «платформу» - корку.

Когда корка имеется, самое время сделать «пуф». Должен появиться достаточно светлый пепел на корке. Считается, прикуривание произведено. Теперь нужно достать курительную трубку изо рта. Когда из чаши прекращает идти дым (через секунд 30), нужно снова сделать от 3 до 5 раз «пуфы». Когда почувствовали контрастный всплеск вкуса, увидели белую отчетливую дымовую струйку над чашей трубки, теперь уже делаете «затяг». После этого, взяв курительную трубку в руки, нужно выпустить процентов 75 дыма через нос. Теперь проводится через нос глубокий вздох, оставшийся дым нужно выпустить через рот. Наступивший момент, пожалуй, пик удовольствия. А после того, как исчезнет дым из трубки над чашей, начинайте опять с «пуфов» и так далее.


Источник: Мир Табака

Статистика Статьи:
Прочитано:2596
Комментарии: 0