Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры — ящики для хранения сигар
  Дата: 15.07.2014
Те, кто являются ценителями культуры курения сигар, не могут не знать такого понятия, как хьюмидоры. Ведь это слово обозначает, что вы заботитесь о сохранности ваших любимых сигар, о том, чтобы их вкус и аромат сохранялись максимально долго. Латинское слово в переводе обозначает влажный. В этом и заключается принцип действия ящика для хранения сигар — обеспечивать оптимальный уровень влажности внутри ящика для того, чтобы сигары хранились без потери вкуса и аромата.

Традиция хранения

Интересно, что курение сигар — настоящий ритуал, соблюдение каждого этапа которого имеет немаловажное значение. Первоначально вы выбираете свой любимый сорт сигар, затем обрезаете кончик, правильно раскуриваете сигару. Однако не стоит забывать и об обеспечении идеальных условий хранения сигар. Почему это так важно. Все дело в том, что табачный сигарный лист не должен терять свою эластичность. В противном случае, это повлечет за собой пересушивание сигары. Пересушенные сигары быстро перегорают, теряя во вкусе и аромате.

Ящики для хранения сигар — хьюмидоры — могут обеспечить оптимальный уровень влажности внутри, чтобы сигары не теряли свой вкус и аромат.

Классика

Хьюмидоры не являются новейшим изобретением. Известны они давно, поэтому сегодня можно найти в специализированных табачных магазинах большой выбор ящиков на любой вкус. Это будут дорогие и солидные ящики из ценных пород дерева, стильные пластиковые хьюмидоры с внутренней поверхностью, выстеленной поролоном.

Если говорить о классическом варианте ящика для хранения сигар, то это деревянный ящик, крышка которого закрывается очень плотно. Внутренняя поверхность такого ящика традиционно отделывается древесиной испанского кедра. Опытные курильщики говорят, что доверия к ящикам не из древесины не испытывают. Им виднее, так как они могут легко распознать малейшую потерю вкуса и аромата их любимых сортов сигар.

Конструкция

Конструкция хьюмидоров достаточно проста. Она напрямую зависит от их прямого предназначения — гарантировать оптимальный уровень влажности. Конструкция состоит из двух элементов: увлажнителя и гигрометра. Увлажнитель или гидролятор, является основной составной частью хьюмидора. Он состоит из чаши и специальной губки, которая постоянно нуждается в увлажнении. Конечно, если вы приобрели дорогостоящую модель, то в ее конструкции будет предусмотрено автоматическое увлажнение губки при снижении уровня влажности. Встроенный гигрометр фиксирует показатель уровня влажности и подает сигнал устройству для распыления дистиллированной воды.

Некоторые модели хьюмидоров могут быть оснащены несколькими секциями, если вы будете хранить несколько сортов сигар одновременно. Секции обеспечат то, что ароматы разных сортов сигар не перемешаются.

Приобретите ящик для хранения сигар, чтобы наслаждаться их естественный вкусом и ароматом.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:823
Комментарии: 0