Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры — лучшие защитники сигар
  Дата: 30.12.2014
Счастливчики, познавшие истинное удовольствие от курения сигар, рано или поздно сталкиваются с вопросом о том, как хранить сигары так, чтобы со временем не утратился их чудесный вкус и неповторимый аромат. В тропических странах, где преимущественно осуществляется производство сигар, идеальные природные условия и необходимая влажность, которая и является ключевым элементом в вопросе сохранения их свойств. Но это вовсе не означает, что в наших условиях невозможно ничего поделать. Ведь существует такая незаменимая вещь, как хьюмидор.

Хьюмидор — это идеальный вариант для хранения сигар в российских условиях. Все дело во встроенном увлажнителе. А кедровое дерево, из которого, как правило, изготавливают хьюмидоры, еще больше приближает сигары к естественной среде.

Сегодня на рынке табачной продукции представлен достаточно широкий ассортимент хьюмидоров. После того, как вы приобретете оптимальный для себя экземпляр, изучите некоторые особенности его использования:

• Не нужно заполнять хьюмидор сигарами сразу. Дайте ему привыкнуть к помещению и влажности в нем. Пусть хьюмидор постоит несколько дней открытым. Затем промокните влажной губкой стенки и днище и оставьте еще на некоторое время. Так, ваш хьюмидор лучше подготовится к принятию сигар и, тем самым, создаст наилучшие условия.

• Хотя наполнять картридж увлажнителя водой нужно примерно раз в месяц, старайтесь все-таки в первое время делать это почаще, например, один раз в неделю.

• Помните, что в самый неожиданный момент вы можете столкнуться с проблемой появления табачного жучка. Он совсем маленький, но достаточно шустро откладывает яйца. Если не заметить жучка заранее, то вы потеряете все сигары. Они будут безнадежно испорчены. Чтобы этого не случилось, не поленитесь приобрести специальный газ, отравляющий жучков и их личинки. Или попросту положите сигары на некоторое время в морозилку.

Сигары любят тщательный уход, потому и шкатулочка для них должна быть максимально комфортная. Выбирая хьюмидор, тщательно его осмотрите. На нем не должно быть каких-либо следов от полировки. Кроме того, днище хьюмидора должно быть покрыто материей. Это делается для избежания шума при перестановке хьюмидора.

Естественно, хьюмидор нуждается в элементарной заботе. Регулярно очищайте его от пыли, не бросайте как попало, когда нужно, добавляйте воды в увлажнитель. Если будете придерживаться этих нехитрых мер, то ваш хьюмидор будет служить вам не один год. Относитесь к нему бережно — и он, в свою очередь, сбережет ваши любимые сигары.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:632
Комментарии: 0