Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры - ларцы для хранения сигар
  Дата: 28.10.2013
Ценители сигар сегодня без труда могут приобрести их в специализированных магазинах и табачных отделах торговых центров. Курение сигар весьма распространено среди людей бизнеса и светской публики, от части являясь элементом имиджа и показателем статуса. Не удивительно, что в последнее время курение сигар стало не только престижной «фишкой», но и отражением хорошего вкуса, символом финансовой успешности.

Профи считают, что сигара, как и женщина прекрасна, но и как женщина сигара капризна. Она требует бережного отношения, а именно, правильного хранения, дабы аромат оставался столь же прекрасным. Для тех, кто серьезно относится к ритуалу курения сигар, вопрос хранения становится насущным. Специально для этого и созданы хьюмидоры – особые сундучки, где сберегаются сигары. Внутри хьюмидора сохраняется влажность оптимальная для того, чтобы сигара не пересушивалась и не отсыревала. Слишком увлажненную сигару курить, конечно, можно, но трудно, сухая же горит слишком быстро. При очень высокой влажности (около 80%) появляется высокая вероятность возникновения плесени на табачном листе. Чтобы этого не допускать, табачные изделия хранят при относительной влажности 65-75%.

Условия хранения сигар история и настоящее

Самые первые ларчики напоминали натуральные комоды с ящичками, в каждом из которых могло храниться до 3000 сигар. Были шкафчики и поменьше, которые ставились на специальные небольшие столики и могли вместить от 3х до 5 сотен штук. Немного позже изготавливались комоды, вмещающие до 250 сигар. В последнее время сигары довольно просто приобрести, поэтому в крупных хранилищах для них нужда отпала. Современные хьюмидоры устанавливаются дома или в офисах и рассчитаны всего на 100-200 штук.

Приобретая сигары в целлофановых тубах не стоит забывать, что такая упаковка не полностью герметична и не пройдет пол года, как табак испортится. Тем более это относится к сигарам, покупаемым поштучно вовсе без упаковки. Их необходимо поместить в хьюмидор не позднее чем в 24 часа, иначе уже на третьи сутки сигара усохнет и «реанимировать» её будет достаточно сложно, а главное нужно ли такое мученье.

Идеальная температура для хранения сигар – 20 град. Цельсия и лишь немногие производители указывают на упаковке иные рекомендации в 16-18 градусов. Естественно, сигары не терпят резких перепадов ни во влажности воздуха, ни в температуре. Следует избегать этого, иначе табак утрачивает свой природный аромат.

Выбор хьюмидора – дело ответственное

Широкий выбор современных хьюмидоров предлагает ларцы разных размеров и вместимости. Для небольших запасов дома или в офисе может подойти шкатулка на 10-15 сигар, но если у вас есть некоторый запас этого сокровища, то пригодится хьюмидор на большее количество. Многосекционные комодики и хьюмидоры с передвижными перегородками прекрасно подойдут для хранения различных сортов сигар и уберегут их от смешивания ароматов. Однако более всего впечатляет хьюмидорная комната, оборудованная специальными шкафчиками из особого материала.

Чаще всего хьюмидоры внутри оснащены кедровой отделкой, средний слой сработан из выдержанной древесины, верхний слой часто выполнен из качественной кожи или еще одного слоя дерева.

При покупке обратите внимание, как плотно закрывается кейс или сундучок. Для этого опустите крышку и прислушайтесь: должен быть явный хлопок сжатого воздуха, а не просто шлепок деревянной створки. Поверхность хьюмидора, которая будет контактировать со столом должна быть обита тканью.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:830
Комментарии: 0