Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры — идеальная влажность для сигар
  Дата: 23.04.2014
Cигары издавна считались и в наше время считаются привычкой, которая умиротворяет и приводит мысли в порядок. Кроме того, это еще признак стабильности и основательности человека. Для тех, кто курит сигары, важным вопросом является способ хранения. Конечно, можно не уделять этому вопросу должного внимания.

Однако вы рискуете испортить вкус и аромат сигар. Идеальные условия для хранения сигар предоставляют хьюмидоры. Хьюмидоры купить — значит, позаботиться о том, чтобы каждая сигара сохранила все свои начальные характеристики.

Немного истории

Если говорить об истории хранения сигар, то берет она свое начало еще с начала ХХ века. Тогда Альфред Данхилл установил в своем магазине первый экземпляр хьюмидора. Чем был обусловлен этот порыв? Дело в том, что он смог самостоятельно удостовериться в том, насколько сильно влияет климат и условия хранения на аромат сигар и их вкус. Просто он долгое время проработал на Кубе.
Несмотря на то, что прообраз хьюмидора был представлен публике в 1907 году, его серийное производство было налажено только в 1968 году. Компания-производитель Davidoff представила партию первых компактных хьюмидоров, которые смогли бы обеспечить оптимальные условия для хранения сигар.

Конструкция

Сегодня вы можете хьюмидоры купить во многих вариациях. Их модели одинаково надежны. Разнообразие моделей зависит от нескольких факторов. Они могут быть цельными, когда производство осуществляется из цельного массива кедра. Хьюмидоры могут также быть и многослойными. При такой конструкции слой кедра имеет непосредственный контакт с сигарами изнутри, в то время, как снаружи конструкция покрыта одним или несколькими слоями другой древесины. Если говорить о надежности, то именно последние модели считаются наиболее надежными. Ведь дополнительные слои древесины ценных пород смогут защитить кедр от механических повреждений.

Характеристика

Основной характеристикой качественного и надежного хьюмидора является поддержание определенного уровня влажности внутри своей конструкции. Для этого конструкция предусматривает наличие специального устройства – увлажнителя. Вы можете следить за уровнем влажности на встроенном гигрометре. Увлажнитель может быть выполнен в виде кассетной конструкции, куда надо регулярно добавлять воду – примерно один раз в месяц.

Кроме того, это могут быть электрические увлажнители. Встроенный гигрометр самостоятельно отслеживает уровень влажности. Если ее уровень падает ниже допустимой нормы, то автоматически включается увлажнитель. После того, как уровень влажности достигает нормы, то увлажнитель выключается так же автоматически. Подобная конструкция увлажнителя позволяет не осуществлять постоянный контроль со стороны человека. Главное, чтобы в картридже всегда была вода. Однако ввиду того, что такая конструкция достаточно сложна, да и необходимо обеспечение постоянного доступа к электрической сети, такие хьюмидоры не очень популярны.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:695
Комментарии: 0