Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры, как они есть
  Дата: 07.04.2014
Говоря о разных типах сигар и условиях их хранения невозможно не коснуться темы хьюмидоров – специальных ящиком, которые помогают сохранить вкус сигар таким, каким он должен быть. Итак, само изобретение насчитывает от роду лет 200, не меньше.

Правда, тогда такие ящики были намного больше современных и использовались, в основном, в частных клубах, закрытых обществах или замках лордов и пэров.

Со современной шкатулкой для сигар такие раритеты имели мало что общего, скорее напоминая огромный платяной комод для одежды. Что же еще взять с ящика, который должен был вмещать 3000 сигар!

Современные хьюмидоры совсем другие – небольшие и компактные, различных размеров, но, в основном рассчитанные на хранение до 100 сигар. Такие кейсы уже доступны практически каждому ценителю сигар, которые дорожат настоящим вкусом и ароматом.

Купить кейс стоит в том случае, если вы пользуетесь сигарами постоянно и много, они лежат у Вас дома, Вы покупаете новые виды, коллекционируете, привозите из дальних стран. Фанатизм в этом деле приобретает совсем огромные масштабы тем быстрее, чем раньше Вы оцените прелести курения сигар непосредственно из ящика. Стоит только правильно его подобрать.

Основное назначение кейса – поддерживать оптимальный уровень влажности внутри, чтобы сигары не пересохли. Для этого в каждом из них есть собственный увлажнитель, работающий на смеси дистиллированной воды и пропиленгликоля. В большинстве таких ящиков влажность поддерживается на уровне 70%. Это очень важно для сохранения истинного вкуса и запаха сигар.

Вообще же, табак – это очень капризное растение. Вбирает запахи он моментально, поэтому и хранить сигары следует только в хороших кейсах из дерева с малым количеством выделяемых веществ. Это, в первую очередь, массив кедра, который полностью собран без клея. Дело в том, что клей очень часто портит сигары совершенно. Если Вы выбираете хьюмидоры, на этот момент стоит обратить особое внимание.

Многие владельцы думают, что кейс должен быть полностью закрытым, в нем не должно быть отверстий для внешнего воздуха. Как ни печально, это не правда. Сделать кейс герметичным было бы куда проще, чем выдержать тот необходимый баланс, который каждый день приходится поддерживать в хорошем сигарном ящике. С одной стороны, крышка должна плотно прилегать, чтобы исключить влияние влажности извне. С другой – иметь некоторые зазоры, чтобы запах дерева не перебивал запах табака. И таких нюансов при использовании сигарного кейса очень много.

Стоит сразу отметить, что бывают они дешевые и дорогие. Средний вариант найти можно, но сложно. Даже дешевые ящики стоят порядка 5-20 тысяч рублей, а дорогие могут доходить до нескольких сот тысяч. Различаются они, в основном, фурнитурой и материалом изготовления. Функционально же очень сходи между собой. Если Вы не коллекционируете сигары и не являетесь ярым приверженцем только определенных условий хранения, относительно дешевые сигарные кейсы отлично Вам подойдут.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:815
Комментарии: 0