Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры Elie Bleu
  Дата: 29.04.2013
Торговая марка Elie Bleu считается довольно молодой. Она родилась в 1976 году в Париже. И всего за 35 лет успела завоевать признание во всем мире. Бренд специализируется на выпуске эксклюзивных мужских подарков, таких как аксессуары для курения, коробки для чая, шкатулки для часов и прочих коллекционных вещей.

Все аксессуары выполняются вручную. Компания использует в производстве изделий редкие материалы: кожа животных и рептилий, древесина экзотических сортов.

Эволюция аксессуаров для курения

Огромную популярность марка Elie Bleu получила благодаря производству хьюмидоров – ящиков для хранения сигар. Ценители табакокурения знают, что сигары требуют определенных условий хранения. Именно в хьюмидоре для них созданы идеальные условия: чтобы сигара не пересыхала, влажность воздуха в этом боксе составляет 65-70%.

Первые хьюмидоры возникли в XIX веке, и напоминали комоды с выдвижными ящиками. Вместить эти изделия могли около 2-3 тысяч сигар. Со временем они стали видоизменяться и уменьшаться в размерах. Сегодня наиболее популярны приборы с возможностью размещения от 25 до 200 штук сигар. Существуют так же дорожные хьюмидоры, вмещающие одну-пять сигар.

Процессы производства

Над производством хьюмидоров специалисты Elie Bleu трудятся около полугода. После тщательного отбора заготовок из древесины лучшего качества начинается кропотливая работа над изделием. Она включает в себя следующие процессы:
• распиловка;
• фрезерование;
• шлифовка;
• склеивание;
• обработка лаком;
• промежуточные сушки;
• полировка;
• отделка.

Подготовка древесины является важным этапом производства хьюмидоров Elie Bleu. Скрупулезно отобранное дерево должно храниться 10 лет в проветриваемом, но защищенном от непогоды месте.

Работа над созданием бокса для хранения сигар начинается в дизайнерском цехе, где задаются параметры будущего прибора. Когда решено, каким будет аксессуар, и какими функциями он будет обладать, приступает к работе производственный цех.

Прежде всего, создается главный каркас из досок определенного размера, прошедших необходимую обработку. К готовому каркасу крепятся разные декоративные элементы, в зависимости от дизайна изделия, и производится резьба по дереву.

Следующим этапом является обработка каркаса специальными составами, и шлифовка.

Хьюмидор, как произведение искусства

Готовые к сборке хьюмидоры разбираются мастерами, и начинается кропотливая работа по созданию настоящих произведений искусства. Приборы обеспечиваются всеми необходимыми аксессуарами, вшивается кожа и замша, врезаются замки.

Затем изделие еще раз обрабатывают определенным составом, полируют и чистят. Перед упаковкой на каждый хьюмидор наносится идентифицирующая метка и знак подлинности.

Готовый ящичек для хранения сигар оборачивают в белую тонкую бумагу, упаковывают в фирменную голубую коробку и отправляют в продажу.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1139
Комментарии: 0