Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры для ваших сигар
  Дата: 01.07.2014
Если вы ценитель ароматных сигар, то проблема, связанная с вопросами их хранения вам знакома. Ведь нельзя просто положить их в картонную коробку или ящик своего письменного стола. Им необходимы особые условия для хранения, чтобы их вкусовые и ароматические свойства не смогли улетучиться.

Табачные магазины могут предложить для вас широкий выбор хьюмидоров, специальных ящиков для хранения сигар.

Назначение

Основной функцией хьюмидоров является обеспечение оптимальной температуры, микроклимата внутри ящика, которые помогут сохранить вкусовые качества сигар. Ведь пересушенные сигары слишком быстро перегорают, а переувлажненные безвозвратно теряют свои свойства.

Оптимальным уровнем температуры является уровень 16-18 °С по Цельсию и относительной влажности на уровне 65-70%. Если микроклимат не будет соответствовать этим параметрам, то покровный лист потеряет свою эластичность.

Кейсы для хранения сигар впервые появились в табачных магазинах в начале 19 века. Естественно, их внешний вид был далек от того, как они выглядят сегодня. Это были практически шкафы для хранения. Они были чересчур громоздкими и неудобными. Но и это уже был первый шаг к тому, чтобы поддерживать оптимальные условия для хранения сигар.

В ХХ веке хьюмидоры стали более разнообразными не только по вместимости, но и по внешнему оформлению. Сегодня можно приобрести, как настольные кейсы, так и дорожные модели, шкафы для хранения сигар.

Идеальный ящик

Ящик для хранения сигар представляет собой конструкцию, обеспечивающую оптимальный микроклимат. Изготавливаться он может из разных материалов. Это и практичный пластик, стекло, металл, натуральная древесина. Главное, чтобы обеспечивалась абсолютная герметичность.

Особо ценятся хьюмидоры, изготовленные из натурального дерева. Ценители сигар считают, что только испанский кедр способен надежно хранить сигары и не «дарить» им свой запах. Изнутри такой ящик оснащен увлажнителем. Увлажнитель представляет собой особое приспособление. В некоторых моделях это чаша и промоченный поролон. Другие модели могут быть оснащены электронным устройством, которое автоматически будет поддерживать необходимый уровень влажности. Причем, встроенный гигрометр определяет уровень влажности, при его понижении автоматически совершается подача дистиллированной воды на губку.

Некоторые модели кейсов для хранения сигар предназначены для нескольких сортов сигар. Для этого в кейсе предусмотрены несколько секций, чтобы ароматы разных сортов не смешивались.

Покупка

Приобретая ящик для хранения сигар, обязательно проследите, чтобы его крышка плотно закрывалась. В противном случае сложно будет обеспечить оптимальные условия для хранения. Приобретайте хьюмидоры, чтобы ваши сигары не теряли вкус и аромат.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:726
Комментарии: 0