Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры для домашнего использования
  Дата: 18.01.2015
Каждый курильщик постепенно «обрастает» необходимыми вещами для комфортного и правильного наслаждения любимыми сигарами. Хьюмидор покупается в числе первых, иначе домашние запасы не создашь, придется за каждой сигарой отправляться в магазин или хранить «ценности» у друзей. Выбрав подходящий сорт, знатоки стараются приобрести сразу коробочку или несколько, чтобы в любой момент закурить то, что нравится и, сняв упаковку, убирают в место, гарантирующее сохранение вкуса и аромата.

Массовое производство ящиков для хранения сигар позволяет не тратить на них целое состояние, а подобрать модель нормального качества для использования дома и в офисе.

Чем отличаются модели?

Классические хьюмидоры из кедра — самого популярного дерева для этих целей — ценятся и сегодня. Но из цельного куска «правильного» кедра изделие найти будет сложно, разве что заказать у мастеров. Продавцы будут уверять, что перед вами кедр, указывая на практически любое дерево.

«Правильный» хьюмидорный кедр не наш, сибирский, а совсем другой, из Индии и Южной Америки, нет у него резкого смоляного аромата. Главное — чтобы предлагаемая коробка не имела резкого запаха, никакого: ни кедрового, ни пластикового, ни от лака, которым его покрыли. Вполне сохраняют свойства сигар бразильский и испанский кедр. Дерево габун использует торговая марка Davidoff, профессионал в этой области с многолетним опытом. Недорогие хьюмидоры из гондурасского красного дерева также отлично работают, их слабое место — возможность появления табачных жучков после длительного использования.

Что должно быть у ящика внутри?

Коллекционные модели из одного, но толстого слоя дерева, стоят дорого. Большинство хранилищ изготовлены как сэндвичи по новым технологиям из разных пород дерева, а внутренний слой отделан кедром или габуном. Как оформлен хьюмидор снаружи, на качество хранения никак не влияет. Современные трехслойные ящики с прослойкой из шпона технологически лучше, чем из цельного дерева, они блокируют испарение влаги сквозь поры кедра. Лак на стенках внутри — дурной тон, нарушающий всю технологию. А вот внешних лаковых слоев у Elie Bleu, Davidoff может быть и двадцать.

Начинка из увлажнителя и гигрометра совершенствуется, следуя за техническим прогрессом. Увлажнитель в виде кассеты с губкой или другим материалом поддерживает нужный уровень «сырости», не больше и не меньше 55-70%. Специальная пена из акриловых материалов способна служить гораздо дольше губки и активно используется производителями. Увлажнители могут быть электронные и с ручной регулировкой. В лучшие модели воду добавляют не чаще 1 раза в месяц.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:545
Комментарии: 0