Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры
  Дата: 29.04.2014
Человек с сигарой вызывает целую гамму эмоций и чувств. Это и уважение, и любопытство, и интерес. Человек с сигарой не может не вызывать интерес. Напротив, о нем создается впечатление, как об основательном и надежном человеке. Сигары курят те, кто не привык тратить свое время попусту. Если вы только начинаете курить их, то вам пригодятся несколько наших рекомендаций по хранению сигар в наиболее комфортных для них условиях.

Почему условия для хранения сигар настолько важны? они важны потому, что сигары обладают способностью впитывать в себя посторонние запахи. Даже поджигать сигары не рекомендуют бензиновыми зажигалками по этой же причине.

Для хранения сигар в идеальных условиях широко применяются специальные ящики — хьюмидоры. Именно в них поддерживает оптимальный уровень влажности, при котором сохраняются неизменными и вкусовые, и ароматические характеристики каждой сигары на долгое время.

Современные хьюмидоры

Современные хьюмидоры представлены большим ассортиментом моделей. Однако принцип их действия достаточно схож: внутри располагается увлажнитель, который и обеспечивает оптимальный уровень влажности. Для сигар идеальными условиями являются предельные показатели от 16 до 18 градусов тепла и 65-70% влажности. Если же данные показатели будут нарушаться, то это неизбежно приведет к порче сигары, утрате ее аромата и вкуса.

Для тех, кто решает хьюмидоры купить, важно также то, какое количество сигар они способны вместить. Ведь есть специальные дорожные ящики для сигар, компактные модели, офисные, бытовые. Минимальное количество сигар, которые могут вмещать компактные модели, составляет 25, а максимальное — 200 сигар. Естественно, есть и такие модели хьюмидоров, которые предназначаются для перевозки совсем уж маленького количества сигар — от одной до десяти.

Воспользуйтесь советом и приобретите ящик большего размера, нежели вам необходимо, так как в дальнейшем вам это может пригодиться.

Если же вы хотите хранить несколько сортов сигар в одном ящике, то приобретите шкатулку с несколькими отсеками. Хьюмидоры предусматривают такую конструкцию, при которой сигары хранятся в отдельных секциях, не делясь своими ароматами.

Для выбора

Функции хьюмидора — обеспечивать требуемый уровень влажности. Изготовлены они могут быть из массива дерева кедра. Один вариант предусматривает изготовление цельной шкатулки из массива, а другой – многослойную конструкцию. Последний вариант предпочтительнее, так как внутри шкатулка отделана массивом, который сохраняет влажность на должном уровне, а снаружи ящик отделан прочным материалом, который будет устойчив к механическим воздействиям. Естественно, что цельный ящик будет стоить дороже, нежели многослойный.

Внешняя отделка достойна отдельного внимания. Это и украшение инкрустацией, и лаковое покрытие. Вы обязательно сможете выбрать ту модель, которая будет соответствовать вашему вкусу.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:910
Комментарии: 0