Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор — ящик для хранения сигар
  Дата: 02.04.2013
Сегодня курением сигар уже никого не удивишь. Ныне это своеобразная модная тенденция, которая получила распространение во многих странах мира. Курильщик сигар получает настоящее удовольствие от табачного аромата. Нередко, сигара придает высокого социального статуса курящему человеку.

Табачные магазины предлагают огромный ассортимент самых разнообразных сигар, которые отличаются своим брендом, размером и ценами. Если раньше они были доступны не всем слоям общества, то сейчас сигары может позволить себе практически каждый человек.

Наверное, многим известно, что курение сигарет существенно отличается от процесса курения сигар. Главной задачей сигар является не насыщение человеческого организма никотином, как сигареты, а получение наслаждения от табачного аромата. Люди, которые увлекаются курением сигар, часто не знают, как правильно их хранить, чтобы со временем они не теряли своего божественного аромата и превосходного вкуса.

Правильное хранение сигар — этот вопрос волнует не только курильщиков, но и сигарных импортеров, поскольку на их решение уходит немалое количество денежных средств и сил. Поскольку, сигары очень привередливы к условиям хранения, то они должны быть особенными.

Сигары нуждаются в хранении в специально оборудованных ящиках, которые называются хьюмидорами. Они способствуют тому, что сигары сохраняют свои первоначальные отменные вкусовые и ароматные свойства. Оптимальная влажность, которая идеально подходит для сигар, должна колебаться от 65% до 70%. Именно такой уровень влажности способен обеспечить хьюмидор.

Не менее важным условием для правильного хранения сигар является температурный режим. Настоящим врагом для сигары и табака является перепад температуры. Идеальной температурой, которая предупреждает появление табачных жучков, уничтожающих табак и все содержимое хьюмидора, является 18 градусов тепла. Если эта температура будет выше 20 градусов, то появление лазиодеры не избежать. При температуре ниже нормы, сигара может намного медленней созревать, а то и вообще не созреть.

Хьюмидоры в конце 19 столетия были сделаны в виде огромных шкафов, которые вмещали несколько тысяч сигар. В середине 20 столетия эти сигарные ящики могли хранить в себе 200-500 сигар. Сегодня самыми популярными считаются настольные хьюмидоры, в которых можно хранить от 20 до 150 сигар. Существуют и дорожные хьюмидоры, вместимостью от 1 до10 сигар.

Само устройство хьюмидора довольно простое, при этом, важную роль играет тот момент, чтобы первоначальное отменное качество сигарной коробочки всегда оставалось таким же.

Хьюмидор — это коробок из дерева, который сделан в форме шкатулки, в комплект которого входит увлажняющий элемент, гидрометр и термометр, контролирующий условия хранения сигар.

Главным условием хорошей работы хьюмидора является правильный уход за ним: нужно вытирать с него пыль, периодически проветривать, увлажнять в положенное время. Нельзя ставить хьюмидор в место, которое располагается под прямыми солнечными лучами, поскольку он может поменять свой цвет, стать тусклым, а также повлиять на температурный режим.

Задача хьюмидора состоит не только в хранении сигар, но и в том, что он дает возможность восстановить пересушенные либо слишком влажные сигары. Спустя несколько недель такие сигары будут как прежне, к ним вернется первоначальный вкус и аромат.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1078
Комментарии: 0