Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор — вчера и сегодня
  Дата: 09.06.2014
Каждый, кто курит сигары, непременно стремится купить хьюмидор для сигар хорошего качества, чтобы обеспечить своим сигарам правильные условия для хранения. Однако не все задаются вопросом, кем и когда был изобретен хьюмидор.

История создания хьюмидора

Известно, что сигары родом из стран с влажным тропическим климатом, природные условия которых отлично подходят для их хранения, поэтому там сигары хранились в обычных условиях и не теряли своих вкусовых и ароматических качеств. Однако привезенные в Европу, сигары быстро портились, просыхали и теряли свой неповторимый вкус и аромат. Поэтому возникла необходимость придумать особые условия для их хранения.

Первоначально сигары хранили в отдельных комнатах без отопления, а в шкаф для сигар ставили сосуды с водой, которая, испаряясь, создавала достаточное количество влаги, чтобы оградить сигары от пересыхания. Но когда в Европе стали использовать централизованное отопление, найти в доме неотапливаемое помещение стало затруднительным. Настало время для изобретения специального хранилища для сигар.

Первым такое хранилище придумал Альфред Данхил в 1907 году. Он сложил сигары в большой деревянный шкаф, в который поместил чашу с водой, таким образом, обеспечивая необходимый уровень влажности.

Позднее такими шкафами стал пользоваться Зино Давыдофф, который потребовал установить их во всех табачных лавках, в которые поставлял сигары. Поначалу его идею торговцы восприняли без энтузиазма, но были вынуждены выполнять поставленное условие, поскольку Давыдофф грозил прекратить поставки тем, кто на это не соглашался.

Спустя время, были придуманы деревянные ящики для сигар, дно которых устилалось влажной тканью, это были первые хьюмидоры. Далее стали использовать для изготовления хьюмидоров испанский кедр, который имеет свойство впитывать большое количество влаги.

Современные хьюмидоры

Сегодня можно купить хьюмидор для сигар, оборудованный специальным электронным увлажнителем, который распыляет влагу внутри сигарного ящика по мере снижения уровня влажности, также имеющие встроенные гигрометры.

Современные хьюмидоры позволяют хранить сигары длительное время, сохраняя их аромат и вкус. Кроме того, их изготавливают из ценных пород дерева, украшают резьбой и инкрустацией, таким образом, превращая их в настоящее произведение искусства, и зачастую они становятся украшением интерьера.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:791
Комментарии: 0