Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор как произведение искусства
  Дата: 24.03.2014
Удивительная задумка пришла в голову английскому дизайнеру Дэвиду Линли. Он воплотил в жизнь мечту сигар знаменитых кубинский марок Partagas и Cohiba. Ведь теперь они везде будут чувствовать себя «как дома».

Лондонское бюро "LINLEY" изготовили уникальные хьюмидоры. Купить их захочет определенно каждый. Потому что это миниатюрные копии фабрик "Partagas" и "El Laguito", на которых изготавливаются вышеназванные сигары.

Хьюмидор "LINLEY" для Partagas

С 1845 года и по сегодняшний день одну из центральных улиц Гаваны украшает фабрика "Partagas". Несмотря на то, что она является старейшей на Кубе, фабрика действует до сих пор.

Хьюмидор абсолютно повторяет ее внешний облик. Под окна завуалированы секретные отделения для сигар. А крыша открывает доступ к внутреннему отсеку.

Для его изготовления использовались только лучшие породы дерева. Основа хьюмидора - сикомор. Это ценная вечнозеленая порода, напоминающая по своим свойствам дуб. Все накладные детали сделаны из вишни. Декоративная часть из грецкого ореха, черного дерева и платана. Внутренняя сторона, естественно, выложена испанским кедром.

Для создания комфортного микроклимата в хьюмидор встроена электронная импульсная система CigarSpa. она поддерживает оптимальную влажность на нескольких уровнях такого сигарного домика. Это новейший увлажнитель и гигрометр в одном, которым оснащаются все последние хьюмидоры. Купить его можно и отдельно в магазинах сигарных аксессуаров.

В дополнении ко всему, хьюмидор наполнен сотней классических сигар Partagas ограниченной серии D. Впервые эта серия появилась на британском рынке в 1930 году. Просуществовав около 30 лет, она почти перестала выпускаться. Из четырех номеров серии на рынке остался только последний. Но сейчас эти сигары переживают свое второе рождение.

Хьюмидор "LINLEY" для Cohiba

Марка Cohiba появилась в 1966 году. Она специально предназначалась для легендарного Фиделя Кастро. Курить их мог только он или те, кто удостаивался от команданте такого подарка.

Выпускала эксклюзивные сигара фабрика "El Laguito", ставшая впоследствии известной на весь мир. В 1980-ые Cohiba поступили в свободную продажу. На сегодняшний день эта марка является лучшей и самой престижной.

Хьюмидор El Laguito выглядит восхитительно. Его основой выступает платан. Детали оформления изготовлены из сикомора, дуба, клена и черного дерева. Крышу венчает эмблема сигар Cohiba с инкрустированным узором. Фасад фабрики со всех сторон украшен декоративным рельефом. Внутри хьюмидор отделан кедром и оснащен системой CigarSpa.

Помимо основного 3-хуровневого отсека для сигар, в структуре спрятаны 4 секретных отделения. Они предназначены для сигарных аксессуаров и личных нужд владельца.

Этот хьюмидор рассчитан на 195 сигар Cohiba только витол серии Edicion Limitada:
− Esplendidos Reserva 1999/2002,
− Sublimes (2004),
− Double Coronas (2003),
− Piramides (2006).

Сигара – это воплощение прекрасного. Скрутить ее – искусное мастерство торседора. Ее выкурить – полноценный ритуал. И храниться сигара должна в таком же произведении искусства, каким является сама.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:808
Комментарии: 0