Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор и его предназначение
  Дата: 10.08.2015
Нumidus, в переводе с латыни, означает «влажный» и уже само название сигарного аксессуара, именуемого хьюмидором, раскрывает суть и предназначение ящика для хранения элитного курева. Хьюмидоры – это не просто ящики или красивые шкатулки, где хранятся сигары. Именно в хьюмидорах сохраняется необходимый уровень влажности, от которого зависит качество сигар и ощущения курильщика в процессе их выкуривания. Хьюмидор должен плотно закрываться, но это не значит, что он должен быть герметичным. По мнению знатоков специфики курения сигар, хьюмидоры должны быть изготовлены из древесины кедра, ведь только этот материал сохраняет сигары от посторонних привкусов и создает идеальные условия для того, чтобы их качество не пострадало.

Для тех, кто является поклонником одновременно различных видов сигар или коллекционирует их, рекомендуют покупать хьюмидоры с несколькими секциями.

Если вы ищете ответ, почему именно испанский кедр выбран, чтобы быть материалом для изготовления таких необычных шкатулок, можете быть уверены, что в мире случайностей не бывает и кедр используют не просто так. Во-первых, он способен противостоять основным сигарным вредителям - сигарным жучкам, ведь тонкий запах, практически незаметный для человека и безопасный для сигар, является губительный для этого вида насекомых. Кроме того, испанский кедр наилучшим образом впитывает влагу и также обладает уникальной способностью отдавать ее. Поэтому внутри хьюмидора всегда поддерживается влажность на определенном уровне и никогда не образовывается плесень. Существует мнение, что недозревшие в естественной среде сигары, при помещении их в хьюмидор, доходят до кондиции, то есть, дозревают. А поскольку древесина кедра еще и выполняет защитные функции, иными словами, защищает сигары от посторонних запахов, хьюмидоры из кедра заслуживают всяческих похвал и рекомендуются для тех, ни один день у кого не проходит, чтобы не выкурить ароматную, гаванскую или кубинскую, плотно скрученную, гладкую сигару.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:555
Комментарии: 0