Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор и его предназначение
  Дата: 16.06.2014
Тем, кто недавно начал курить сигары, прежде, чем заявить «Я куплю хьюмидор», следует ознакомиться с полезной информацией и лишь затем отправляться за покупкой. Дело в том, что хьюмидор не просто красивая шкатулка, в которой лежат сигары, он должен, прежде всего, соответствовать определенным требованиям, чтобы обеспечить сохранность сигар.

Что нужно знать о хьюмидоре?

Задавшись целью «куплю хьюмидор», помните, что главная его функция заключается в обеспечении влажности, которая должна уберечь сигары от пересыхания и составлять 75%. Поэтому лучше всего выбирать хьюмидоры из испанского кедра, который за счет своей пористости удерживает в себе влагу и отдает ее обратно, чем обеспечивает необходимый процент влажности внутри хьюмидора. Помните при этом, что модели, сделанные полностью из древесины испанского кедра самые дорогие и позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый. Более доступный вариант — это хьюмидор из другой древесины с внутренней отделкой кедром. Такие модели обеспечивают необходимую влажность, но при этом стоят значительно дешевле.

Следует помнить, что уровень влажности в хьюмидоре должен поддерживаться постоянно и следить за этим вам поможет гигрометр, специальный прибор, который в дорогих моделях бывает встроенным, а для дешевых его придется приобрести отдельно.

Наличие еще одного прибора в хьюмидре обязательно — это увлажнитель. Дорогие модели оснащены электронными увлажнителями, которые при снижении влажности автоматически распыляют влагу внутри коробки, а дешевые модели имеют увлажнитель в виде гигроскопичного материала, который пропитывают дистиллированной водой.
Важно помнить еще об одном свойстве хьюмидора — это герметичность. Ее легко проверить, если протащить под закрытой крышкой короби тонкую полоску бумаги, в герметичном хьюмидоре она легко не пройдет под крышкой.

Внешний вид хьюмидора

Если вы все же четко решили «куплю хьюмидор», то рассчитайте свои финансовые возможности. Хьюмидоры могут стоить очень дорого, такие модели чаще всего делают из дорогостоящих пород дерева, покрывают дорогими лаками, украшают инкрустацией и резьбой, а иногда и драгоценными металлами и камнями. Такой хьюмидор — это истинное произведение искусства и он может стать прекрасным украшением вашего интерьера. Начинающим курильщикам лучше подобрать хьюмидоры поскромнее, ведь ваше увлечение курением сигар может со временем угаснуть, а потраченные деньги уже не вернуть.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:766
Комментарии: 0