Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор — неизменный спутник афисионадо
  Дата: 15.12.2014
В равной степени, как и сигары, хьюмидор — это предмет, подчеркивающий особый привилегированный статус владельца. Разнообразие форм, размеров, дизайнерских решений, делают этот предмет эксклюзивным и оригинальным дополнением любого интерьера.

Курение сигары — это целое искусство и, можно даже сказать, определенная культура, во многом зависящая от правил хранения сигар.

Родиной сигар являются тропические пояса земного шара, где благоприятные условия не только для выращивания ценных табачных культур, но и для хранения. Популярность сигар и их широкая распространенность в мире, обязывает владельцев обеспечивать правильные условия хранения для поддержания свойств сигары.

Хьюмидор обеспечивает постоянный уровень влажности и поддержание необходимой температуры. Благодаря этому сигары не пересыхают, не теряют своих вкусовых и ароматических качеств, на их поверхности не появляется плесень и грибок.

Правила хранения сигар:

• Для поддержания благоприятного микроклимата в хьюмидоре необходимо постоянно (несколько раз в месяц) проверять уровень влажности. Идеальный показатель влажности на гигрометре — 70-75%.

• В случае отклонения от эталонного показателя, необходимо добавить воду в увлажнитель. Не стоит использовать водопроводную воду, она содержит минеральные компоненты и хлор. Используйте только дистиллированную воду! При испарении минеральной воды хлор и другие компоненты могут испортить истинный аромат сигары. Обычная вода может дать осадок и забить мелкие поры увлажнителя, это сделает естественное увлажнение невозможным. При испарении возможен белый налет на поверхности сигар, что очень не эстетично. Нужно периодически контролировать влажность с помощью гигрометра и следить за уровнем температуры. Главное — чтобы увлажнитель не пересох!

• Перед покупкой хьюмидора, необходимо подготовить для него место заранее, причем вдалеке от солнечных лучей и обязательно в прохладном и сухом месте. Высокая влажность и тепло приведет к парниковому эффекту внутри хьюмидора и на сигарах появится грибок и плесень.

• Не стоит выбрасывать старые или подсушенные сигары, их можно реанимировать. Положите их в хьюмидор на несколько месяцев и проблема исчезнет, восполнится баланс влажности и сигары приобретут новую жизнь.

В хьюмидоре происходит естественный процесс увлажнения, это позволяет хранить сигары достаточно долго. Многие любители сигар имеют несколько хьюмидоров — один с сигарами для ежедневного использования, второй — коллекционный, для особых случаев.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:637
Комментарии: 0