Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор — лучшее место хранения сигар
  Дата: 01.12.2014
Хьюмидор представляет собой специальную камеру для правильного и длительного хранения сигар, причем сохраняет их при оптимальной влажности и температуре. Принцип работы хьюмидора напоминает принцип работы холодильника. Оптимальная температура в нем должна постоянно поддерживаться в пределах 18-20°С при неизменной влажности 65-75%. Это идеальные условия для хранения сигар.

Назначение

Хьюмидор предназначен для создания благоприятного микроклимата при хранении сигар. Иначе сигары могут высохнуть или от переизбытка влаги заплесневеть, потеряют свой вкус и аромат. Сочетание технологий, определенных свойств древесины и увлажнителя, позволяет поддерживать «тропический» климат, идентичный родине сигар.

Подготовка к работе

Итак, вы имеете определенный запас сигар и купили для их хранения новый хьюмидор. Теперь очень важно правильно подготовить и настроить его работу. Все подготовительные работы делаются только перед закладкой сигар. Алгоритм действий следующий:

• Необходимо погрузить увлажнитель хьюмидора в емкость с дистиллированной водой и выждать время, ему необходимо хорошо пропитаться.

• Достаньте увлажнитель из воды, протрите, и оставьте его на полотенце, примерно, на полчаса. Это делается с целью удаления лишних капель воды.

• Чистой тканью или новой губкой, смоченной в дистиллированной воде, протрите внутреннюю поверхность хьюмидора.

• Устанавливаем увлажнитель, оставляем влажную губку в хьюмидоре и закрываем, ждем естественного увлажнения минимум сутки.

• Через сутки открываем хьюмидор и убираем губку, пропитываем увлажнитель еще раз дистиллированной водой и оставляем еще на сутки.

В результате таких действий мы повысили влажность в хьюмидоре до 70%. Если влажность меньше 70% — процесс увлажнения необходимо повторить.

Ваш хьюмидор теперь полностью готов к длительному хранению сигар. Обращаем внимание, что при укладывании сигар, необходимо убедиться в том, чтобы пазы увлажнителя были открыты всегда.

Регулировка гигрометра

Поддержание определенного уровня влажности в хьюмидоре — основной и самый важный момент, поэтому следует постоянно контролировать показания встроенного гигрометра и проводить соответствующую настройку и регулировку.

Правильность работы прибора проверяют обычно один раз в год. Если завернуть гигрометр во влажную ткань, то его стрелка должна показать влажность 94-98%. В противном случае — прибор нуждается в настройке.

Хьюмидор — достаточно простое в использовании приспособление, которое способно обеспечивать сохранность ваших сигар на протяжении многих лет. Аромат и неповторимый вкус сигар не испортится со временем, а только улучшится с годами.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:808
Комментарии: 0