Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор — ларец для хранения сигар
  Дата: 05.05.2014
Истинные ценители качественного табака и курильщики сигар знают, как важно, чтобы сигары не пересыхали и не теряли своего изумительного аромата и вкуса. Скрученные вручную сигары высокого качества особенно чувствительны к воздействию внешней среды, поэтому для их хранения необходимо создавать особые условия. В решении этой проблемы поможет хороший хьюмодор.

Каждый, кто говорит себе: «я куплю хьюмидор» сталкивается с проблемой выбора. Многообразие моделей хьмодоров заставляют тщательно выбирать заветный ларец. Попробуем разобраться в отличиях.

Материал для изготовления хьюмидоров

Классические хьюмидоры изготавливают из массива испанского кедра. Эта порода древесины больше любого другого подходит для хранения сигар, поскольку оно способна накапливать и сохранять влагу, а при снижении уровня влажности отдавать ее обратно. Это свойство испанского кедра позволяет сохранять оптимальный уровень влажности внутри сигарной шкатулки, которая должна составлять 75%. Однако следует заметить, что хьюмидоры из сплошного кедра стоят значительно дороже, чем сигарные шкатулки из других пород, лишь изнутри отделанных кедром. Внутренняя отделка шпоном из кедра, также обеспечивает достаточный уровень влажности. А внешняя отделка сигарного ящика может быть самой разнообразной и выбирать ее следует, руководствуясь своим вкусом.

Существует разновидность хьюмодоров, которые имеют стеклянную вставку на крышке, через которую можно любоваться сигарами, не открывая коробки. Такие модели принято использовать в ресторанах, а также в качестве кабинетного аксессуара. Приобретая такой вариант хьюмидора, стоит помнить, что украшением вашей комнаты он послужить не сможет, его нужно будет хранить в закрытом пространстве, куда не попадет солнечный и электрический свет, дабы уберечь сигары от выгорания.
Сегодня принято делать хьюмидоры из различных материалов, например, из металла и пластика. Такие модели, также подходят для хранения сигар, но только в том случае, если их внутренняя отделка выполнена из шпона кедрового дерева.

Основные требования к хьюмидору

Главной задачей хьюмидора является обеспечение влажности воздуха внутри шкатулки. Для этого в хьюмидорах устанавливают увлажнители. Это различного рода приспособления сложные и не очень (от этого во многом зависит стоимость хьюмидора) и гигрометра.

Увлажнителем может служить гигроскопичный материал, который удерживает в себе влагу длительное время — это может быть обычная губка, смоченная дистиллированной водой. Этот вариант увлажнителя для недорогих моделей.

В дорогих хьюмидорах устанавливается электрический увлажнитель, который сам, по мере снижения уровня влажности, начинает распылять влагу внутри коробки. Такие модели стоят соответственно дороже.

Гигрометр — это прибор, который измеряет уровень влажности и помогает следить за микроклиматом в сигарной шкатулке. Некоторые модели дешевых хьюмидоров лишены этого приспособления, но дорогие модели имеют встроенный гигрометр.
Еще одним важным фактором для качественного хьюмидора является его герметичность. Хорошие хьюмидоры закрываются крепко и не пропускают воздух внутрь шкатулки. Проверить герметичность можно, подложив под крышку полоску тонкой бумаги, если вытянуть ее не удастся, то герметичность сигарного ящика обеспечена.

Учитывая вышесказанное, каждый, кто хочет приобрести хьюмидор, может с уверенностью сказать: «я куплю хьюмидор высокого качества».


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1195
Комментарии: 0