Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор — коробка для сигар
  Дата: 23.06.2014
Все, кто предпочитает курить сигары, знают, что они требуют особого обращения. Чтобы сохранить качество сигар, их уникальный аромат и неповторимый вкус, необходимо создать условия для их правильного хранения. Это, прежде всего, влажность, которая должна быть на уровне 70-75%. Только в этом случае сигары не пересохнут и не утратят своих качеств.


Как хранить сигары?

Чтобы сигары не портились и не пересыхали, для них нужно купить хьюмидор. Это коробка для сигар, которая делается по особым правилам. Она должна быть изготовлена из древесины испанского кедра, поскольку этот материал имеет пористую структуру, которая удерживает влагу и отдает ее обратно, за счет чего внутри коробки сохраняется влажность, необходимая для правильного хранения сигар. Так изготавливают классические модели хьюмидоров, которые являются самыми дорогими. Есть хюмидоры менее дорогостоящие, которые выполнены из других пород дерева, но обязательно отделаны изнутри шпоном испанского кедра, что также обеспечивает оптимальную влажность.

Кроме того, хьюмидор должен быть оснащен специальным увлажнителем. Они бывают сложной конструкции: электронные, которые распыляют влагу внутри сигарной шкатулки автоматически и простые, которые представляют собой гигроскопичный материал, пропитанный дистиллированной водой.

Если вы хотите обеспечить правильное хранение сигар, вам необходимо купить хьюмидор с гигрометром, прибором, определяющим уровень влажности, чтобы постоянно следить за влажностью внутри коробки. Гигрометр можно приобрести и отдельно.

Еще одно необходимое условие нужно соблюсти при выборе хьюмидора — это герметичность. Чтобы ее проверить, нужно протянуть тонкую полоску бумаги под закрытой крышкой хьюмидора, если бумага проходит легко, значит герметичность нарушена и такой хьюмидор не подходит для хранения сигар.

Виды хьюмидоров

Прежде чем купить хьюмидор, необходимо решить какой размер вам подойдет больше. Хьюмидоры бывают маленькие или дорожные, в которых можно уместить всего несколько штук сигар и хранить их не более нескольких суток. Среднего размера — для 10-20 сигар и большие — для 100 и более сигар. Такие модели обычно имеют отсеки, в которых размещают сигары разных сортов, чтобы не смешивались их запахи. А для ресторанов, баров и курительных клубов необходимо приобретать сигарные шкафы.

Что касается внешнего вида хьюмидора, то тут можно выбирать сигарные ящики по своим личным предпочтениям, для многих это украшение интерьера, и они выбирают богато украшенные хьюмидоры из ценных пород дерева, с инкрустацией и резьбой, отделкой из благородных металлов и натуральной кожи.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:785
Комментарии: 0