Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор. Из какого материала сделан самый дорогой, и чем он лучше дешевых?
  Дата: 06.11.2016


Хьюмидор - это специальным образом оборудованный ящик, в котором хранят сигары. Так ли уж нужен хьюмидор, зависит от того, какое место сигары занимают в нашей повседневной жизни. Если они появляются эпизодически и покупаются поштучно, в этом аксессуаре нет большой необходимости. Если же они присутствуют постоянно, пора задуматься о том, чтобы купить хьюмидор.

Но для того, чтобы определиться с выбором, стоит разобраться, зачем вообще нужен аксессуар, стоимость которого может быть весьма существенной. Разве так уж важно, где именно хранится запас сигар? Оказывается, сигары - большие неженки. Они требуют соблюдения довольно узких пределов отклонения температуры и влажности. Но если с температурой особых проблем не возникает, то к влажности предъявляются особые требования. Этот деликатный продукт не должен пересыхать! Оптимальной считается влажность 65- 70%, не больше и не меньше. Только в таких условиях сигары способны хранить вкус и аромат, которого от них ждут. И если уберечь от сырости - тоже не проблема, то не пересушить сигары не так - то просто.

Автором хьюмидора считается Данхилл, которому принадлежит множество интересных новаторских идей. Заметив, что слишком сухие сигары теряют свои первоначальные свойства, он стал хранить сигары в плотно закрытом шкафу, куда ставили сосуд с водой. Это и был первый хьюмидор. Зено Давидофф развил эту тему, и, вместо плошки с водой, стал держать сигары в ящике, а для поддержания уровня влажности, помещал туда кусок влажной ткани. В таких хьюмидорах можно было перевозить сигары и не бояться их пересушить.

Современные хьюмидоры весьма и весьма разнообразны, но лучшими все же считаются деревянные. Понятно, что и к древесине предъявляются особые требования: нейтральность запаха и способность поглощать избыток влаги. Самым предпочтительным материалом знатоки считают кедр, произрастающий в Южной и Центральной Америке и некоторых регионах Индии (его называют бразильским или испанским). Следует заметить, что это дерево не имеет ничего общего с сибирским кедром, кроме названия. Корме этого неплохими считаются хьюмидоры из габуна. Древесина этого сорта имеет ещё более нейтральный запах. Иногда можно встретить хьюмидоры из красного дерева.

Существует два основных типа деревянных хьюмидоров: собранных из цельных кусков дерева или многослойные. С первым вариантом все более- менее ясно. Многослойный ящик для сигар изготавливается из любой качественной древесины. Внутри такой хьюмидор оклеен пластинами из кедра, а снаружи - древесиной любого сорта и, после тщательной шлифовки затем, покрытой несколькими солями лака. Иногда можно встретить лак и внутри хьюмидора, но это не лучший вариант. Поскольку лак тоже имеет свой запах, аромат сигар он не улучшит.

При выборе " своего" ящика для сигар, особенно в случае недорогих моделей, нужно особое внимание уделить обработке внутренней поверхности и убедиться в отсутствии посторонних запахов.

Но помимо ёмкости, где вы будете держать сигары, нужен увлажнитель. Самый простой и дешёвый вариант - специальная губка, помещенная в контейнер с отверстиями. Если вы решите купить хьюмидор с таким типом увлажнителя, то вашей заботой станет регулярное доливание воды, и, изредка, замена губки на новую.

Более "продвинутым" считается использование специальной пены. Опустив подробности, остановимся на уникальном свойстве пены, которая сама будет регулировать уровень влажности, поглощая её из воздуха, если влаги стало более 70%, и, отдавая, если стало слишком сухо.

Разумеется, современные технологии не обошли стороной и емкости для сигар. Это увлажнители вентиляционного типа. Такое устройство состоит из датчика влажности, который при достижении заданного значения, подает сигнал, автоматически включающий вентилятор, прогоняющий воздух через специальный картридж, в котором имеется испаритель. Данная система сама поддерживает оптимальный уровень влаги. Такая система работает от сети - достаточно включить устройство в розетку! Но стоит подобное чудо современных технологий совсем недёшево. Чаще всего подобные системы устанавливают в хьюмидорах - шкафах и комнатах, где могут храниться одновременно тысячи сигар, благодаря высокой эффективности приспособления.

И еще несколько нюансов. Независимо от того, какой вы решите купить хьюмидор, в любое приспособление для увлажнения воздуха доливайте только дистиллированную воду.

Кроме того, ваш хьюмидор должен быть оснащен гигрометром, который должен быть расположен на максимальном расстоянии от увлажнителя.

Статистика Статьи:
Прочитано:333
Комментарии: 0