Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор и хранение сигар
  Дата: 02.06.2014
Настоящие Кубинские сигары — это самые качественные из всех, выпускаемых в разных регионах, сигар. Они отличаются особым ароматом, для их изготовления используются разные сорта табака, для наполнителя и внешнего покровного листа.

Букет аромата достигается за счет смешивания определенных табачных сортов, правильно сбалансированный набор которых придает неповторимый аромат сигарам. Чтобы не испортить и длительное время сохранить сигары в первоначальном качестве, необходимо позаботиться об их правильном хранении.

Как хранить сигары?

Чтобы со временем сигара не утратила своего аромата и вкуса, ее необходимо хранить, обеспечив 75% относительной влажности. Создать такую влажность в обычных комнатных условиях не представляется возможным. Для этого принято держать сигары в специальных ящиках — хьюмидорах.

Для того, чтобы купить хьюмидор, отвечающий всем требованиям хранения сигар, необходимо знать следующее. Губителен для сигар и солнечный, а также электрический свет, который может привести к выгоранию покровного листа, в этом случае сигара поменяет свой цвет и пересохнет. Поэтому хюмидоры обычно делают в виде прямоугольной коробочки с закрывающейся крышкой. Иногда можно встретить модели, которые имеют стеклянное окошко на крышке, через которое видны сигары, но в данном случае хьюмидор необходимо прятать от солнечного света внутри шкафа.

Еще одно необходимое условие для хранения сигар — это герметичность шкатулки. Ее проверяют при помощи тонкой полоски бумаги, которую закладывают под крышку хьюмидора, а затем протягивают, если бумага проходит свободно, это означает, что хьюмидор недостаточно герметичен, чтобы обеспечить надежное хранение сигар.

Влажность внутри хьюмидора следует поддерживать с помощью специального прибора — увлажнителя, который может быть как простым гигроскопичным материалом, пропитанным дистиллированной водой, так и электронным устройством, распыляющим влагу внутри хьюмидора. А измерять уровень влажности можно при помощи специального прибора — гигрометра, который бывает встроенным в саму шкатулку или продается отдельно.

Где приобрести хьюмидор?

Наш интернет-магазин предлагает купить хьюмидор из натурального испанского кедра, материала, который наилучшим образом подходит для изготовления сигарных ящиков, благодаря своему свойству впитывать влагу и отдавать ее обратно. У нас вы найдете модели из разных пород дерева, отделанных облицовкой кедром изнутри, а также покрытые различными дорогими сортами лаков.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:786
Комментарии: 0