Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор для сигар
  Дата: 15.12.2014
Хьюмидор представляет собой контейнер, который изготовлен с достаточной прочностью и герметичностью. Основная задача хьюмидора — поддержание стабильного микроклимата внутри. Это и определенная температура — 18-20°С, и уровень влажности — 65-75%. Хьюмидоры специально оборудованы увлажнителями внутри корпуса, которые обогащают воздушное пространство влагой. Кроме того, для контроля процента влажности все хьюмидоры оборудованы гигрометрами. Они наглядно демонстрируют уровень влажности во внутренней камере.

Конструкция хьюмидора

Разновидностей хьюмидоров множество. С вместительностью, начиная от 50 сигар, и до специально построенных сигарных комнат и хранилищ.

Все это требует соблюдения определенных технологий, использования натуральных материалов и, конечно же, постоянного контроля. В основном, при изготовлении хьюмидора используют ценные породы дерева, а именно, массив испанского кедра. Кроме того, он может быть изготовлен из металла или фанеры, но с тщательной отделкой внутреннего пространства кедровым шпоном.

Декоративная наружная часть может выть выполнена из любого понравившегося вам материала. Чаще она выполняется из редких и ценных пород древесины с последующим покрытием лаком.

Применение кедровых элементов дерева обусловлено высокой чувствительностью этой древесины к изменениям внешних условий. Кедровый слой позволяет минимизировать перепады влажности и температуры. Он работает совместно с увлажнителями, сначала вбирает в себя излишнюю влагу, а после, при необходимости, отдает ее воздуху, окружающему ваши сигары.

Размер хьюмидора

Размером хьюмидора принято считать полезный внутренний объем камеры хранения. Благодаря современным дизайнерским решениям внешний вид и размер выполняется в зависимости от интерьера комнаты, причем сугубо индивидуально.

Обращаем ваше внимание, что чем меньше объем (вместимость до 20 сигар) хьюмидора, тем сложнее за ним следить. То же самое относится к большим хранилищам сигар — там создание и поддержание микроклимата является целой наукой. Приобретать необходимо «золотую середину» — хьюмидор с полезным объемом от 70 сигар.

Для правильной работы системы увлажнения необходимо обеспечить заполняемость хьюмидора как минимум на две третьи полезного объема. В данном случае, достигается гармония в совмещении увлажнителей и сигар. Не перегружайте хьюмидор — это может негативно сказаться на вкусовых особенностях всего ассортимента.

Хьюмидор — это идеально правильное место для хранения сигар, главное, выполнять определенные правила ухода за увлажнителями, и тогда вкус и аромат сигар будет радовать вас на протяжении длительного периода времени.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:594
Комментарии: 0