Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор для сигар
  Дата: 16.06.2014
Для правильного хранения сигар изобрели специальные ящики, которые обеспечивают оптимальную влажность, равную 75%, при которой сигары не пересыхают и сохраняют свой аромат и вкус. Это условие необходимо, чтобы сигары не портились и приносили наслаждение при курении. Все, кто курит сигары знают, как необходимо выбирать хьюмидор, а для новичков будет полезна следующая информация.

Как выбрать хьюмидор?

Чтобы купить хьюмидор для сигар, необходимо знать, что классические сигарные ящики делают из испанского кедра. Поскольку его древесина имеет пористую структуру, котрая позволяет сохранять влагу, что необходимо обеспечить для правильного хранения сигар. Эта порода дерева слишком мягкая и легко подвергается внешним повреждениям, поэтому хьюмидоры из кедра часто покрывают кожей или другими материалами. Есть хьюмидоры, сделанные из других, более твердых пород дерева, в этом случае их обязательно отделывают изнутри шпоном испанского кедра, чтобы обеспечить необходимую влажность. Такие модели стоят значительно дешевле.

Для сохранения постоянного уровня влажности на отметке 75%, в хьюмидорах устанавливают увлажнители. Они бываю сложными с электронным распылителем влаги и простые, которые представляют собой гигроскопичный материал с пропиткой дистиллированной водой, а в самых дешевых моделях — это может быть просто кусочек губки, смоченный водой.

Можно купить хьюмидор для сигар со встроенным гигрометром, прибором для слежения за уровнем влажности — это дорогие модели, а можно приобрести гигрометр отдельно.

Важно знать, что хьюмидор должен быть герметичным, чтобы постоянно поддерживать требуемый уровень влажности. Это легко проверить, протянув под закрытой крышкой хьюмидора полоску бумаги, если она проходит свободно, значит, хьюмидор не достаточно герметичен и сигары в нем будут пересыхать, теряя свои качества.

Внешний вид хьюмидора

Хьюмидор должен защищать сигары от прямого попадания солнечного и электрического света, поэтому они в основном бывают закрытыми, но есть модели с стеклянной вставкой на крышке, через которую можно любоваться видом сигар. В этом случае необходимо соблюдать одно правило: такой хьюмидор необходимо держать в шкафу, он не сможет служить вам украшением интерьера, как модели закрытого типа, которые украшаются инкрустацией, резьбой, дорогими сортами лаков или благородными металлами.

Все, кто приобщился к культуре курения сигар, со временем стремятся купить хьюмидор для сигар как можно дороже и богаче, поскольку это становится для курильщика не только функциональным приспособлением, но и показателем достатка и хорошего вкуса.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:733
Комментарии: 0