Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор, в чем ценность данного изобретения?
  Дата: 10.08.2016


Если вы не относите себя к ценителям сигар и возьмете сигару в руки впервые, понять, в чем ее особенность вам вряд ли удастся. Другое дело, сигара в руках опытного курильщика. Он может сразу определить, является ли она подлинной или подделкой на дорогой бренд, достаточно ли увлажненная, из какого листа, где и когда скручена, изготовлена ли сигара вручную или машинным способом.



Одним из главных критериев, по которым определяется качество сигары, является ее влажность, ведь пересушенная сигара не доставляет никакого удовольствия, она может крошиться в процессе использования и выделяет едкий дым. Оценить вкус и аромат такой сигары нереально. Приблизительно так же обстоят дела с чрезмерно влажной сигарой, которая нередко плесневеет, неравномерно горит и имеет неприятный кислый привкус.



Для хранения сигар, которым требуется определенная влажность и температура, еще вначале прошлого века были созданы специальные приспособления. Их называют хьюмидоры.



Хьюмидор представляют собой небольшой (в большинстве случаев) шкаф. Автором изобретения является Альфред Данхилл. Он первым попытался создать благоприятные условия для сигар, которые за период доставки теряли свои ценные качества и естественные свойства табачного листа. Хьюмидор для сигар позволяет сохранить определенный уровень влажности (68-74%). Для этого он оснащен специальными приборами - увлажнителем и гигрометром. Эти приборы помогают сохранить настоящий аромат сигар, поддерживают медленное горение и не позволяют им портиться. Если сигары держать в условиях, максимально приближенных к естественной среде, в которой они были созданы и пребывали некоторое время, они будут храниться неограниченное количество времени, не теряя своих основных качеств.



Конструкция данного устройства достаточно проста, особой замысловатостью не отличается и дизайн такого ящичка, но для его изготовления используется специальный материал. Несмотря на то, что сегодня можно купить хьюмидор из стекла, пластика, металла, самым дорогим и наиболее подходящим для изготовления является испанский или бразильский кедр. Именно это дерево способно защитить содержимое шкатулки от табачного жука, создает оптимальный микроклимат внутри шкатулки, помогает сигарам «дозревать» и сохраняет сигары ароматными в течение длительного периода времени.




Статистика Статьи:
Прочитано:512
Комментарии: 0