Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор. Хранилище для сигар
  Дата: 19.05.2014
Хьюмидор — это коробка для хранения сигар. Само название происходит от латинского корня «humidus», что означает влажный. Ящик для сигар должен обеспечивать влажность около 75%, чтобы не допускать пересыхания табачных листьев и сохранять качество сигары.

Заядлые курильщики сигар придают этому аксессуару большое значение не только потому, что он обеспечивает сохранность сигар, но и потому, что он является показателем вкуса и материального благосостояния его владельца. Тем, кто только решил побаловать себя дорогим удовольствием курения сигар, стоит обратить на этот аксессуар пристальное внимание и разобраться в его видах, качестве и функциональности.

Поэтому каждый, кто решил: «куплю хьюмидор», должен знать следующее.

Хьюмидоры бывают разных размеров

Дорожные маленькие хьюмидоры умещают всего несколько сигар и предназначены для хранения сигар всего на несколько суток. Хьюмидоры средних размеров предназначены для количества сигар, не превышающего 100 штук, большие — для количества более 100 сигар. Кроме того, есть хьюмидоры очень больших размеров, по сути они представляют из себя шкафы, в которых хранятся сигары.

Основные функции хьюмидоров

Главная задача хьюмидора это сохранность сигар и обеспечение необходимой влажности. Лучше всего для этих целей подходят хьюмидоры из испанского кедра. Этот материал имеет свойство задерживать в себе влагу и отдавать ее обратно, поэтому древесина испонского кедра, как нельзя лучше подходит для изготовления хьюмидоров. Если ящик для сигар выполнен из другой древесины или металла и пластика, следует обратить внимание на то, чтобы внутренняя отделка была бы из кедра. Испанский кедр не обладает выраженным запахом, что также благоприятно действует на качество сигар, исключая посторонние запахи. Поскольку древесина кедра имеет мягкую структуру, которая подвержена механическим воздействиям, то чаще всего их делают с облицовкой из других материалов, в том числе из натуральной кожи.

Обеспечивать влажность сигар приходится при помощи увлажнителей, которые встречаются самых разных видов. Простые увлажнители представляют собой гигроскопический материал, пропитанный дистиллированной водой, а сложные — это электрические увлажнители, которые обычно бывают встроены в сам хьюмидор.

Кроме того, ящик для сигар бывает обеспечен таким прибором, как гигрометр, который показывает уровень влажности внутри ящика, что позволяет следить за влажностью. Гигроскопы обычно бывают в дорогих моделях.

Немаловажным фактором при выборе хьюмидора является герметичность ящика, которая обеспечивает микроклимат внутри сигарной коробки. Проверить ее не представляет труда, для этого необходимо поместить под крышку хьюмидора тонкую полоску бумаги и попытаться вытащить ее из коробки. Если бумажная полоска выходит из ящика легко, значит, он не герметичен и это может повлиять на качество сигар.

Каждый новичок, который решил для себя: «куплю хьюмидор», может воспользоваться при выборе вышеуказанной информацией.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1175
Комментарии: 0