Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор. Выбор и приобретение
  Дата: 16.03.2015
Курение сигар — удовольствие дорогое, и каждый, кто собирается постичь культуру курения сигар, должен быть готов к солидным расходам. Во-первых, качественные сигары стоят дорого и требуют солидных затрат. Во-вторых, они требуют к себе специального отношения, а именно, создания необходимых условий хранения. Для создания этих условий, курильщикам приходиться приобретать хьюмидоры — ларцы, в которых принято держать сигары — не просто красивые и дорогие аксессуары, которые свидетельствует о статусе владельца, а необходимые приспособления, обеспечивающие сохранность сигар в первозданном виде.

Качество сигар напрямую зависит от уровня влажности окружающей среды, для поддержания которого и необходимы хьюмидоры.

Каким должен быть хьюмидор?

Перед тем, как хьюмидоры купить, каждый курильщик должен определить для себя то количество сигар, которое он намерен постоянно иметь при себе. От этого будет зависеть, какой размер хьюмидора ему будет нужен. Малые «дорожные» хьюмидоры подойдут для начинающих курильщиков и тех, кто часто бывает в дороге. Они вмещают несколько скруток и сохраняют их на протяжении всего нескольких дней.

Средние и большие хьюмидоры купить следует тем, кто курит сигары постоянно и держит дома по нескольку сортов сигар в большом количестве. Сигарные шкафы обычно применяют в ресторанах, клубах, магазинах.

Определившись с размером, следует подойти к решению вопроса функциональности.

Оснащенность хьюмидора

Основная задача сигарной шкатулки — это создание правильного микроклимата, необходимого для сохранения качества сигар. Прежде всего, это 75% уровень влажности, который достигается благодаря устройству под названием увлажнитель. Этот прибор должен присутствовать в каждом хьюмидоре, но он может представлять собой как простой гигроскопичный материал, так и сложный электронный распылитель влаги. От качества увлажнителя и сложности его системы, будет зависеть стоимость хьюмидора.

Гигрометр — прибор, которым также оснащают дорогие модели сигарных шкатулок. Он призван следить за уровнем влажности. Прибор можно использовать отдельно, если вы хотите хьюмидоры купить по недорогой цене.

Герметичность также очень важна, поскольку в плохо закрытой шкатулке трудно будет сохранить правильную влажность.

Материал изготовления. Лучшим является испанский кедр, имеющий свойство впитывать и сохранять влагу. Это самый дорогой материал, но можно хьюмидоры купить и дешевле, если выбрать вариант с внутренней отделкой кедровым шпоном.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:650
Комментарии: 0