Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор. Правильное хранение сигар
  Дата: 16.06.2014
Курение сигар в корне отличается от простого курения сигарет, при котором организм просто насыщается никотином. Те, кто давно приобщились к культуре курения сигар, знают, что важной составляющей сигарного табака является его аромат и вкус. Поэтому они придерживаются всех правил относительно выбора и хранения сигар.

А вот новичкам следует знать, как обходиться с сигарами, чтобы их не испортить и при курении наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом этого табачного изделия.

Какие сигары выбрать?

Прежде всего, следует знать, что курить некачественные сигары не следует. Поэтому при их выборе, необходимо обращать внимание на такие показатели, как страна производитель, сигарная фирма, способ изготовления (ручной, машинный и смешанный). Ясное дело, что сигары ручной скрутки будут стоить намного дороже, также самыми дорогими сигарами являются Кубинские. Но курение сигар удовольствие не из дешевых.

Как хранить сигары?

Чтобы сигары сохраняли свое качество и не портились, пересыхая на воздухе, их необходимо хранить в специальных сигарных ящиках — хьюмидорах. Чтобы выбрать и купить хьюмидор правильно, необходимо знать, какие функции он выполняет.

Основная функция хьюмидора — это сохранение влажности внутри сигарной шкатулки, которая должна составлять 75%. Поэтому классические хьюмидоры делают из массива испанского кедра, пористая древесина которого имеет свойство удерживать влагу и отдавать ее обратно. Влажность внутри шкатулки защищает сигары от пересыхания и сохраняет их качество.
Если вы хотите купить хьюмидор хорошего качества, то следует выбрать модель со встроенным увлажнителем, это может быть электрический увлажнитель, автоматически распыляющий влагу внутри шкатулки (дорогие модели) или обычный гигроскопический материал, пропитанный дистиллированной водой (дешевые модели).

Вторая функция хьюмидора — герметичность. Это также необходимо для создания правильного микроклимата внутри сигарного ящика. Проверить герметичность можно, протянув тонкую полоску бумаги через закрытую крышку хьюмидора.

Для контроля за уровнем влажность необходимо иметь гигрометр — специальный прибор, определяющий влажность внутри хьюмидора. В дорогих моделях он бывает встроенным, а для дешевых его можно приобрести отдельно.

И, наконец, эстетическая функция, которая для настоящих ценителей сигар имеет не меньшее значение, чем функциональность. Сегодня можно купить хьюмидор, изготовленный из дорогих пород дерева и покрытый множеством слоев дорогих лаков, украшенных инкрустацией и резьбой, а также натуральной кожей или благородными металлами.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:675
Комментарии: 0