Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор. Правильное хранение сигар
  Дата: 05.05.2014
Курение сигар — удовольствие не из дешевых и те, кто предпочитают хороший табак, должны позаботиться о хранении сигар, чтобы не испортить их и не потерять высокого качества, аромата и вкуса. Сигары принято хранить в специально предназначенных для этого ящиках — хьюмидорах.

«Куплю хьюмидор» — это заявление довольно смелое, для того, чтобы его претворить в жизнь, нужно разобраться в их видах и свойствах.

Какие бывают хьюмидоры?

Ящики для хранения сигар подразделяют по размерам. Самые маленькие — это дорожные хьюмидоры, рассчитанные на несколько сигар и короткий срок хранения. Хьюмидоры средних размеров имеют вместимость до 100 сигар, а большие рассчитаны на количество от 100 до 200 сигар. Кроме этого, есть еще и сигарные шкафы, их используют в ресторанах или кабинетах.

Хьюмидоры могут быть выполнены из разного материала, классическими считаются ящики, сделанные из массива испанского кедра, материала, который хорошо удерживает влагу и обеспечивает необходимые условия для хранения сигар. Кроме того, он не имеет постороннего запаха, который мог бы повлиять на аромат сигар.

Более дешевые варианты хьюмидоров могут быть выполнены из других пород дерева и даже из ДСП с внутенней кедровой отделкой. Однако сейчас хьюмидоры делают и из других материалов, металла и пластика.

Мягкая структура кедра требует особой осторожности в использовании, поэтому ящики для сигар из сплошного кедрового дерева зачастую снаружи обрамляют натуральной кожей или более твердой породой дерева. Допускается и покрытие 25 слоями лака, который предохраняет шкатулку от повреждений и является прекрасным украшением.

Основные требования к хьюмидору

Главная задача, которую выполняет хьюмидор, это обеспечение влажности до 75%. Для достижения этого процента влажности внутрь коробочки для сигар встраивают различного рода увлажнители, от их качества также зависит цена хьюмидора. Увлажнители электрические стоят значительно дороже, они обеспечивают распыление влаги по мере необходимости. Более дешевые варианты увлажнителей требуют постоянного контроля над уровнем влажности и представляют собой гигроскопичный материал, пропитанный дистиллированной водой. Хьюмидоры такого типа стоят значительно дешевле.

Кроме того, для постоянного контроля за влажностью в дорогих хьюмидорах установлены гигрометры, приборы, показывающие уровень относительной влажности внутри коробки для сигар.

Новый хьюмидор требует предварительной подготовки для хранения сигар, его необходимо заранее увлажнить и лишь потом использовать по назначению. Это процесс довольно длительный и может потребовать от 6 дней до 1 месяца. Для этого необходимо поместить внутрь коробки емкость с дистиллированной водой и следить за уровнем влажности посредством гигрометра. По достижении 75% уровня влаги хьюмидор можно начать использовать.

Как хранить сигары?

При выборе хьюмидора необходимо учесть еще одно важное качество. Если вы собираетесь держать в нем сигары разных сортов, то необходимо выбрать хьюмидор с отделениями. Отсеки обычно бывают подвижными, что позволяет регулировать размер каждого отделения. Эти перегородки не дают смешиваться ароматам и вкусам разных сортов сигар. При хранении сигар следует учесть и то, что они должны быть защищены от попадания прямых лучей света, поэтому модели со стеклянными вставками на крышке следует держать в шкафу.

Задавшись целью «куплю хьюмидор», стоит учесть вышеперечисленные рекомендации и правильно определиться с выбором.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:784
Комментарии: 0