Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор. Инструкция по применению
  Дата: 08.07.2013
Итальянские хьюмидоры «Ercоlano» и «INCO» производятся из цельного кедра. Отличительной особенностью дерева этой породы является нейтральный запах, который при долговременном использовании не оказывает влияния на аромат сигар. Кроме того, кедр сдерживает развитие болезнетворных бактерий и паразитов, прекрасно поглощает влагу и возвращает ее вовне.

Снаружи хьюмидоры обработаны лакированным покрытием, а их вместимость рассчитана на одновременное хранение от 50 до 100 сигар. Конструкция предложенных моделей снабжена разделителем, который позволяет хранить сигары разных сортов отдельно друг от друга и препятствует смешиванию их ароматов. Встроенный увлажнитель непрерывно поддерживает необходимый уровень влажности внутри хьюмидора, а гигрометр позволяет контролировать этот процесс.

Общеизвестно, что на вкусовые качества сигар влияют условия их хранения. Оптимальным климатом для их содержания является 70%-ная влажность и постоянная температура в пределах 18-20 градусов. Повышенная влажность может привести к отсыреванию сигар и образованию на них плесени. А излишняя сухость воздуха высушивает сигары, что непременно испортит вкус и аромат даже самого высококлассного табака. Резкая смена температурного режима так же пагубно отразится на вкусовых характеристиках приобретенных сигар.

Составляющие хьюмидора и его обслуживание

Встроенный в хьюмидор увлажнитель представляет собой кассету с помещенной в нее губкой. Она служит накопителем влаги и одновременно ее выделяет. Увлажнитель необходимо регулярно заправлять дистиллированной водой. Это позволит значительно продлить срок ее службы и обезопасит хьюмидор от распространения болезнетворных бактерий.

Перед первым использованием хьюмидора его следует должным образом обработать. Нужно помнить, что его нельзя ставить на ярко освещенное место. После покупки желательно протереть хьюмидор влажной тряпочкой как изнутри, так и снаружи. Затем нужно предельно аккурантно заправить увлажнитель, не допустив попадания воды на древесину. После этого, предварительно застелив дно хьюмидора целлофаном, поместить внутрь него небольшой сосуд с водой и оставить его там на 12 часов. Все эти мероприятия направлены на максимальное насыщение древесины влагой для обеспечения необходимых условий для хранения сигар. Несколько часов спустя увлажнитель нужно заправить повторно. И только по истечении еще 12 часов можно помещать сигары на хранение в хьюмидор.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1904
Комментарии: 0