Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Вуэльта Абахо – место, где выращивают идеальный табак
  Дата: 13.01.2014
Вуэльта Абахо – уникальный регион на западе Кубы. Он сочетает в себе все лучшие условия для культивирования табака. Его секрет в удивительно подходящем терруаре – в природных условиях почвы и климата, правильном сорте табака и, конечно, человеческом факторе.

Есть и другие регионы, которые славятся табаководством. Разное происхождение табака делает все сигары не похожими по вкусу, что позволяет им найти путь в хьюмидоры любителей сигар с разными предпочтениями. Но терруар Вуэльта Абахо дарит сигаре неповторимый аромат, вкус и цвет, который уже много лет не получается воспроизвести ни в каком другом месте. В чем же его уникальность?

Почва

Табачные кусты этого региона ценятся своими широкими и ароматными листьями. Чтобы растение не росло ввысь, а копило питательные вещества в листьях, оно буквально должно бороться за выживание. Земли Вуэльта Абахо в этом плане идеальны. Они содержат в себе ровно столько минеральных и других полезных веществ, чтобы поддерживать жизнь куста, но не дать ему растратить все запасы на рост.

Местные табаководы специально не используют никаких химикатов для удобрения и поливают свои плантации в исключительных случаях. Корни кустов должны стремиться в поисках воды к глубоким подземным водам. Это придает им силы, а по дороге они проходят несколько слоев почвы, впитывая необходимые вещества. Например, азот. Он обеспечивает табаку высокое содержание никотина и насыщенный вкус. Но отрицательно сказывается на горючести листьев. Азотосодержащие вещества находятся в самых близких к поверхности слоях почвы, поэтому он скапливается в верхнем ярусе табачного куста. Его листья ligero наиболее крепкие и ароматные, но медленно горят.

Климат

Кубинский климат немногим отличается от других стран экваториального пояса, где тоже хорошо приживается табак. Уникальность этому месту придают горы Сьерра-де-лос-Органос. Благодаря ним плантации Вуэльта Абахо своей средой и достаточным уровнем тепла и влаги напоминают хьюмидоры.

На холоде табачные кусты теряют все свои силы, а сильное солнце высушивает их листья. Горы же прикрывают табак от северного ветра. Они задерживают облака, препятствуя проникновению прямого солнечного света, и поддерживают оптимальный уровень влажности.

Проливные дожди губительны для табака. Они вымывают из него весь аромат. Поэтому урожай здесь собирают до начала их сезона в декабре.

Табак

Выращиваемый в Вуэльта Абахо табак вида Nicotiana Tabacum - основное сырье кубинских сигар. Удивительно, но он теряет все свои свойства, вырастая на чужой земле. Один из его лучших сортов Criollo даже на близлежащих плантациях Ремедиос превращается в ничем не примечательный. Он настолько хорошо себя чувствует на родине, что, будучи табаком для начинки, здесь может давать безупречные покровные листья.

Человеческий фактор

Практически все табачные плантации этого региона принадлежат одним и тем же семьям много десятков лет. Традиции табаководства бережно охраняются и передаются следующим поколениям. Земля там по-прежнему возделывается быками и мотыгами, чтобы тяжелый трактор не уплотнял и не повреждал почву. А после каждого урожая ее восстановлением занимаются и вовсе вручную. В других регионах табачные кусты снимаются целыми частями стебля или даже ударами мачете под корень. В Вуэльта Абахо листья снимаются поштучно. И каждый из них сортируется по одному из 103 типов.

Бережное отношение к этой драгоценной земле позволяет сохранить все ее богатства и получить идеальный табак. Ведь она как будто специально была создана для того, чтобы наполнять хьюмидоры всего мира неповторимо лучшими сигарами.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1601
Комментарии: 0