Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Всё о сигарах
  Дата: 24.03.2014
«Как выбрать сигару», «как правильно курить табак», «куплю хьюмидор», «где купить сигарную пепельницу» - это самые популярные запросы среди новичков курения. Приведенные ниже рекомендации позволят им значительно сократить время и больше не бороздить просторы интернета в поисках справочной информации.

Выбор сигары

Стоимость – не всегда показатель качества. Хорошая сигара безупречна и не вызывает сомнений в ее происхождении. Она гладкая и упругая на ощупь. Не имеет никаких дефектов и признаков повреждения. Хрупкость покровного листа говорит о несвежести сигары. Привести ее в чувства поможет хьюмидор.

Цвет витол одной упаковки не должен иметь сильного отличия в оттенках. А вот если начинающему курильщику показался разным их вкус, беспокоиться не стоит. Восприятие табачного дыма меняется от окружающей обстановки, сопутствующих напитков и еды.
Горение должно быть ровным и равномерным, оставляя плотный слой пепла. Когда табак имеет горький вкус, оставляет жжение на языке, быстро гаснет, это свидетельствует о неправильной его ферментации. Спасти такие сигары уже невозможно. И, скорее всего, испорченной окажется вся коробка.

Правильное хранение

Единственно правильным решением при выборе способа хранения будет «куплю хьюмидор». Он жизненно необходим каждой сигаре, если она планирует задержаться у своего владельца больше, чем на 2-ое суток.

Хьюмидор не заменят шкатулки, ящики и коробки. Он должен быть оснащен приборами для контроля уровня влажности, который находиться в пределах 65-73% в зависимости от окружающей температуры. Влажность повышается только при понижении температуры. Если внутри будет слишком жарко и «мокро», в табаке сразу начнут разводиться жучки или плесень.

Самый лучший вкус сигара имеет, только что покинув хьюмидор. В дороге или на вечеринке спасением станет специальный чехол или футляр.

Подготовка и курение

Срез кончика осуществляется специальными устройствами: гильотинкой, сигарными ножничками или пробойником. Обрезается только головка (без плеч). Сильный срез развернет покровный лист. Недостаточный - не даст раскурить сигару.

Для зажигания лучше всего подойдет кедровая лучинка. Можно использовать и спичку, но только после сгорания серной головки. Пламя равномерно проводится по всем незажженным участкам кончика. Делать это нужно с осторожностью, чтобы сигара не превратилась в факел.

Затягиваться желательно каждую минуту-полторы. Но затяжки не должны быть глубокие, чтобы дым не проникнул в легкие, а оставался во рту.

Если сигара погаснет, раскурить ее снова нужно не позже, чем через 40-60 минут, пока не испортился вкус табака.

Пепел и «прощание» с сигарой

Сигарный пепел не стряхивается. Ее укладывают в ложбинку пепельницы и ждут, когда он сам отпадет. Если заставить его осыпаться насильно, то дальнейшее курение будет неравномерным, вкус может стать резким и неприятным.

Кроме пепла, пепельница не должна содержать ничего лишнего. Это не урна для мусора. В ней должна сигара спокойно прожить свои последние минуты и погаснуть самостоятельно.

Правильное отношение к курению приходит постепенно. Накопленный со временем опыт – лучший учитель. Он и поможет стать истинным афисионадо.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:826
Комментарии: 0