Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Влияние сигары на человеческий организм
  Дата: 29.07.2013
На сегодняшний день табак, произрастающий на Кубе, считается самым лучшим. Куба стала крупным сигарным центром в начале 17 столетия, после того как в Ремедиосе (в центре острова) основались табаководы из Испании. На этих землях рос табак отменного качества, но все же, его нельзя было назвать самым лучшим.

В современном мире многие люди курят сигары, сигариллы или сигареты. Но не все задумываются о их вреде на здоровье человека. Не помогают и постоянные пропаганды о сильнейшем вреде курения. Люди курили, и будут курить всегда.

Многие полагают, что сигары безвредны, поскольку сигарный дым не попадает в легкие. Но на самом деле, вред от курения сигар есть. Люди, которые предпочитают курительные трубки, также наносят вред своему здоровью. У них могут возникнуть заболевания пищевода, ободочной кишки, легких и гортани. Этих людей может постичь внезапный сердечный приступ.

Ученые в результате своих исследований пришли к выводам, что в состав сигары входит больше смолы и канцерогенов, чем в сигарете. Но, несмотря на это, вред от курения сигар не так силен, как от сигарет, потому что сигары не курятся в затяг и сигарный дым не попадает в легкие и кровь. К тому же, в день выкуривается намного больше сигарет, чем сигар. Хотя для ротовой полости сигарный дым также вреден, как и сигаретный.

Сигарный дым может спровоцировать возникновение рака пищевода, гортани, нижней губы и полости рта. Но при этом, если заядлого курильщика сигарет перевести на курение сигар, то выгода для здоровья будет. Потому что курильщики будут меньше выкуривать сигар в день, тем самым канцерогены в человеческий организм будут поступать в меньшем количестве.

В отличие от сигарет, в сигарах содержится 100% табак, а это играет важную роль. При курении сигары в организм не поступают продукты горения, которые исходят от сигарет. Процесс курения сигар существенно отличается от сигарет. Опытные курильщики сигар курят сигару так, что ее дым не попадает в легкие, а остается в полости рта и слюне. При этом легкие не страдают, но наносится вред слизистой оболочке полости рта. Выходит, что легкие будут здоровыми, но полость рта может пострадать от болезни.

Исследования доказали, что у людей, которые курят сигары, увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в результате которых может возникнуть инсульт или инфаркт. В состав сигар входит меньшее количество сахара и никотина, которые образуют вредные элементы. Хотя сигаретный кислый дым легче усваивается организмом, поскольку содержит большее количество сахара в листе табака. Курение приводит к привыканию. Многим людям очень сложно отказаться от сигары или сигареты.

Все сигарные продукции негативно сказываются на внешнем виде человека, коже рук или лица, делает организм слабее и убивает иммунитет. Вред от сигар проявляется не сразу, потому что ядовитые вещества медленнее накаливаются в организме. Это происходит из-за того, что сигарет в день можно выкурить около 20, а сигар максимум две-три штуки.

Курильщику сигар не избежать таких болезней, как пародонтоз, выпадение зубов, появление желтизны на зубах, воспалительные процессы полости рта. Так что курение сигар, сигарет и сигарилл наносит непоправимый вред на здоровье любого человека. И не имеет значение дорогие ли это сигары или сигареты, или дешевые. Курить или не курить — решать вам. Ваше здоровье находится в ваших руках.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1085
Комментарии: 0