Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Влияние курительной трубки на дегустацию трубочного табака
  Дата: 04.04.2013
Известный факт, что курительные трубки из пенки оказывают другое влияние на вкус, чем трубки из бриара. Трубка делает вкус более структурированным, утонченным и глубоким. А вот трубки из пенки это гораздо более нейтральная среда, и поэтому они не имеют такого действия на вкус, какое есть у курительных трубок из бриара.

Давайте рассмотрим свойства бриаровых трубок, которые стоило бы учитывать при проведении табачных дегустаций.

Первое – трубка должна быть как минимум, хорошо вычищенной. Грязные трубки вообще не пригодны к использованию для чего-либо, и уж, тем более, для получения реальных впечатлений от курения трубочного табака.

Трубки, которыми планируется пользоваться для дегустаций, должны быть полностью обкуренными. Это помогает избежать появления кислого или горьковатого привкуса, который характерен для новых трубок. Другими словами, курительная трубка должна иметь качественный и достаточный по толщине слой нагара на стенках табачной камеры. Но, парадокс состоит в том, что сам нагар оказывает довольно приличное влияние на вкус куримого табака. И даже больше, чем бренд. Для получения надежных и достоверных результатов дегустации, может потребоваться несколько раз покурить дегустируемый табак в одной трубке. Но, дегустация трубочного табака при помощи только одной трубки не дает полной и действительной картины вкуса.

У многих курильщиков трубки выработан свой темп курения, кто-то курит жарче, кто-то – прохладнее. И тут имеется в виду не температура стенок чаши курительной трубки, а непосредственно температура дыма. Уже упоминалось о том, температура табака имеет свое влияние на вкус табака. А теперь необходимо взглянуть на это под другим углом: разные курительные трубки по-разному отводят (или не отводят вообще) тепло. Это может зависеть от плотности бриара, от его выдержки, и, наверняка, факторов, которые влияют на это, больше, чем два. Толщина стенок табачной камеры так же может влиять на это. В любом случае, трубку для дегустаций трубочного табака необходимо выбирать так, чтоб стенки чаши излишне не нагревались.

Также, как один из важных факторов, нужно учитывать и размер табачной камеры. Табак, который лежит ниже черты горения, является своеобразным фильтром. Пропуская через себя дым, нижние слои табака меняются. К концу курения они содержат больше смол, чем тот табак, который находился в верхних слоях. И в большей табачной камере в нижних слоях табака будет гораздобольше таких накоплений. Это может привести к более яркому проявлению вкуса, аромата, может изменить вкус, добавив горечи, может сделать вкус сложнее. Как следствие этого, если табак к концу курения начинает беспокоить тем, что появляется горечь, нужно попробовать курить его из трубок с меньшими размерами табачной камеры. Если табак к концу курения возвращает вкус полнее, интенсивнее, то можно продолжать курить его крупных трубок или даже пойти на увеличение.

Еще одни важным фактором является место, где в текущий момент проходит фронт горения табака. Во второй трети чаши табак тлеет чуть горячее, в тоже время как в первой и третьей курение, как правило, протекает прохладнее. Таким образом, вкусовые нюансы некоторых табачных смесей могут затеряться во время тления второй трети табака в трубке.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:1072
Комментарии: 0