Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Вкусовые группы трубочного табака
  Дата: 15.03.2018


Для курения посредством трубки используется специальный трубочный табак, выращиваемый культивированным путем из отборных сортов. Прежде чем попасть к потенциальному потребителю, выращенное растение проходит несколько этапов подготовки: сушку, ферментацию, термообработку, ароматизацию и другие процедуры, благодаря которым курительный табак приобретает особый вкус, приятный аромат и становится годным к употреблению.

В ассортименте трубочного табака достаточно много смесей. Чтобы потребителю было проще разобраться в этой продукции, специалисты разделили их по определенным признакам на разные группы. Для каждой характерен свойственный запах, вкус, крепость и признаки горения. В учет также нередко берется также страна, где произрастает табак.

Самые популярные группы трубочного табака:

• американская;
• голландская;
• английская;
• французская;
• датская.

Американский трубочный табак

Американская смесь основывается на светлых сортах Берли и Вирджиния в сочетании с Latakia и Perique. В приоритете гранулированные ароматические составы со сладковатым вкусом. Табачные смеси достаточно легкие в процессе курения, с приятным ароматом, обусловленным ароматизацией. В состав часто входит патока, придающая карамельно-ореховый привкус. Американский табак – самый мягкий на вкус, поэтому его часто рекомендуют начинающим курильщикам.

Голландский табак

Состоит из смеси латино-американских, восточно-азиатских, американских и индонезийских сортов. Табак имеет пряный аромат. Характеризуется особой мягкостью при курении. Эти сорта проходят специальную обработку и многоступенчатую ферментацию.

В состав часто добавляются ароматические добавки, позволяющие получить приятный вкусовой эффект. Неоспоримым достоинством голландского табака является пикантная терпкость в сочетании со сладким привкусом и пряным ароматом.

В ассортименте представлены сорта с разной степенью крепости, что зависит от места происхождения и добавок. Самые популярные мягкие смеси с ароматизацией – Берли и Вирджиния. Более крепкие составы имеют индонезийское происхождение и являются неароматическим сортом.

Английский трубчатый табак

Классические составы, сочетающие табак красных и светлых видов. Компонуются из сортов Латакии, Вирджинии, Берли и др. В некоторых смесях содержание ориентальных сортов табака может достигать 50%. Крепость всей композиции приоритетно определяет Латакия.

Английские смеси бывают ароматизированные и традиционные, без ароматических добавок, более крепкие на вкус. Как правило, их выбирают опытные курильщики трубок, являющиеся настоящими ценителями натурального табачного вкуса. Такой аромат не приедается с годами. Горение не жаркое, а вот запах табака немного резковатый и своеобразный.

Ароматизированный английский табак имеет в своем составе не более 2% ароматических добавок, что утверждено законодательной системой страны. Многие производители сочетают натуральный состав с пикантной вкусовой добавкой Персик. Есть и другие ароматизированные компоненты в ассортименте данной группы, но, как правило, за счет небольшого содержания ароматических веществ вкусовые качества получаются умеренно сладкими. Более насыщенные ароматы имеют шотландские смеси, также входящие в линийку английского табака.

Самые популярные виды английского трубочного табака: VIRGINIA BLEND, SCOTTICH MIXTURE, MODERN ENGLISH MIXTURE и ENGLISH MIXTURE.

Французские смеси

Довольно крепкий вид трубочного табака, имеющий в своем составе сигарный лист. По запаху и вкусовым качествам такая смесь очень напоминает сигары. Высокая крепость и острота образуется за счет особого сочетания табаков из латино-американских сортов, Вирджинии и ориентальных составов. Самые популярные марки французского вида – Caporal и Амстердам.

Французский табак не имеет реально французского происхождения и, как правило, сочетает в своем составе некоторые сорта, выращенные в разных странах мира. Такой вид трубочного табака редко встречается в России, в то время как швейцарские курильщики отдают предпочтение именно французской группе, считая этот состав самым лучшим из всех имеющихся видов.

Датский табак

Табаки датской группы с необычно пикантным вкусом пряностей и яркими алкогольными оттенками создаются для курильщиков, предпочитающий легкий и насыщенный аромат. Такие смеси изготавливаются из светлых сортов Вирджинии в сочетании с темными пряными сортами. В качестве ароматизации выбираются пряности разных видов и алкогольные компоненты.

В приоритете ароматные составы с десертным сладким вкусом, идеальным для утреннего и вечернего курения. Такой табак может иметь приятный кремовый оттенок, вкус ирландского виски или карамели, в зависимости от выбранной марки. Самые яркие представители этой группы: продукция бренда MacBaren, Sweet Dublin Dunish Mixture и др.

Особенности трубочного табака

Трубочные табаки продаются в растертом или спрессованном виде. Многие производители нарезают курительный состав тонкими ломтиками. Есть и другие виды стружки: гранулированные, однородные, в виде хлопьев и т.д. Для каждой нарезки характерна определенная форма, цвет, размер и другие индивидуальные особенности.

Трубочные табаки реализуются на развес и в упакованном виде. Каждый потребитель выбирает табачное изделие, ориентируясь на личные предпочтения. При выборе учитывается крепость смеси и входящие в состав компоненты, что в обязательном порядке указывается на упаковке курительной продукции.

Настоящим ценителям трубочного табака сделать выбор в пользу того или иного состава не сложно, а вот новичкам в этом деле поможет совет специалистов, рекомендующих выбирать для старта более мягкие сорта, не имеющие большой крепости. Если курильщик предпочитает ароматические составы, можно отдать предпочтение Вирджинии со светлыми сортами табака и приятными добавками.

Также покоряет приятный аромат Берли с доминирующими вкусовыми эффектами, проявляемыми в процессе курения. Экзотичные составы трубочного табака лучше выбирать позже, после смакования базовых сортов, что позволит почувствовать разницу и стать истинным знатоком и ценителем приятного курения трубки.

Статистика Статьи:
Прочитано:182
Комментарии: 0