Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Витола: классифицируем сигары по длине, диаметру и форме
  Дата: 23.01.2014
Красивым словом vitola кубинцы называют совокупность длины, толщины и формы сигары. При помощи витолы можно легко классифицировать сигары любой марки. Это могут быть универсальные стандарты - petit corona, corona, corona gorda, double corona, lonsdale, robusto, churchill, perfecto, pyramid.

Однако почти у каждого крупного производителя есть свои собственные витолы для оригинальных сигар. Они допускают в своем названии любые проявления фантазии, а могут быть пронумерованы. Некоторые производители при этом еще и сравнивают свою витолу с универсальной. Однако тут начинаются разночтения: почти одинаковые сигары от разных производителей могут быть зачислены ими в разные категории.

На самом деле не стоит относиться к таким делениям чересчур серьезно: главное наслаждаться вкусом и ароматом табачного продукта. В любом случае, «корона» всегда будет больше «маленькой короны» и меньше, чем «двойная корона».

Есть несколько способов выделить свои сигары из множества других:

• Витолы классического типа популярны, но еще популярней figurados. Фигурные сигары требуют особого мастерства от торседора. Их поручают только опытным скрутчикам. Они по много месяцев учатся делать новые, только что сконструированные, форматы сигар. У почти идентичных фигурных моделей разные производители, как правило, дают разные имена.

• Сделать сигару гигантской – тоже вариант. Кубинцы особо не гонятся за размерами, а больше следят за качеством табака. Cuba Aliados General, а также Puros Indios Chief из Гондураса являются самыми большими по длине (45,7 см) и диаметру (2,62 см). По одной длине лидируют Santa Clara 1830 Magnum из Мексики (48,3 см). Самыми толстыми считают Cuban Parejo Gаlaxia от никарагуанских производителей (3,97 см).

• «Карлики» от мира сигар также пользуются спросом. На Кубе это Petit Julietas от Romeo y Julieta. Их параметры – 10 см на 1,19 см. Торседоры, которые трудятся прямо при табачных лавках на Кубе, могут скрутить за отдельную плату сигару с любой витолой.

Толщина важнее длины

Длину сигары можно выбирать любую. Хотите курить ее два часа – берите длиннее. На толщину же сигары стоит обратить больше внимания. Тонкие сигары могут быть агрессивней толстых – из-за более крепкого листа и меньшего же диаметра. Толстые сигары имеют более прохладный дым. Предположим, у вас имеется две сигары с одинаковой смесью. Вкус толстой будет богаче, а тонкой – несколько более ядреным.

«Потолстение» сигары

Кстати, в настоящее время сигары все больше «толстеют». Возможно, это связано с тенденцией гигантомании в США, где сигары пережили настоящий бум в 90-х. Американцы покупают огромные дома, машины, бытовую технику, и, видимо, такая традиция перешла на сигары. Чуть ли не каждый месяц там появляются новинки толщиной далеко за 2,2 см. Для них нелегко найти место в хьюмидоре, а в гильотинки они залезают с большим трудом.

Бытует мнение, что с толстой сигарой вы и смотритесь солидней. Однако стоит посмотреть на себя со стороны: не смотрится ли это комично в компании малознакомых людей? Дома же или с близкими можно позволить себе какой угодно формат, ведь удовольствие от курения должно быть превыше внешнего выражения. Выбор определенной витолы, равно как и одежды, – это и ваше собственное видение себя.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1038
Комментарии: 0